artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

ReWalk поможет двигаться пациентам после инфаркта




Израильская система ReWalk уже сделала чудеса для парализованных, дав им возможность не только снова ходить, но даже бегать марафоны, что некоторые из них уже и сделали, облачившись в свои костюмы ReWalk.
Как отмечает издание Times of Israel, cейчас новая версия этой системы поможет еще более широкому кругу людей — тем, у кого есть сложности с передвижением из-за инфаркта, рассеянного склероза, возраста или других причин.

«У системы здравоохранения есть огромная потребность в легком, дешевом экзоскелете, который сможет поддерживать пациентов после инфаркта, людей с рассеянным склерозом и пожилых людей, не могущих передвигаться самостоятельно», отметил Ларри Ясински, CEO ReWalk. “Это сотрудничество поможет создать следующее поколение систем экзоскелетов, и сделает доступной миллионам людей технологию, которая изменит их жизнь».

ReWalk позволяет парализованным ходить почти также свободно, как здоровым людям. Для того, чтобы запустить систему и сделать первый шаг, достаточно качнуться вперед. В разработке находятся еще несколько систем экзоскелетов, но ReWalk — первая, получившая одобрение американской FDA.



Система интенсивно изучалась и тестировалась в Израиле, Европе и США, и ею пользуются люди по всему миру. Клинические исследования показали, что ReWalk не только позволяет людям самостоятельно стоять и ходить, но и улучшает душевное здоровье пациентов, которые начинают более позитивно воспринимать себя, когда ощущают себя более свободными и контролирующими свои движения.

Хотя ReWalk и решает серьезную проблему, рынок для системы ограничен — из примерно 250 тысяч американцев с травмой позвоночника только половина сможет пользоваться экзоскелетом ReWalk, при условии, что их страховка оплатит это и у них нет других болезней, которые не позволяют им физическую активность.

Однако разработанная компанией ReWalk технология, находящаяся в израильском Йокнеаме, может больше, чем позволить парализованным ходить — она может дать свободу движения тем, кто в данный момент ограничен в передвижениях и пользуется «ходунками», инвалидными креслами и другими приспособлениями. ReWalk работали вместе с институтом Вайса по инженерным технологиям на основе биологии при Гарвардском университете и разработали на основе ReWalk системы для людей с ограниченной подвижностью нижних конечностей.

Система, описанная как «технология мягкого экзоскелета» пользуется конструкциями на тканевой основе, которые крепятся к ногам и передают энергию ключевым суставам ног по кабелям, пользующимся механикой и программным обеспечением, разработанными ReWalk.
Эта система намного дешевле экзоскелета ReWalk, который предоставляет поддержку в гораздо больших масштабах, чем необходимо не-парализованным пациентам.

Первые пилотные исследования с пациентами, перенесшими инфаркт, состоявшиеся в институте Вайса, в сотрудничестве с исследователями из Бостонского университета, продемонстрировали эффективность технологии «мягкого экзоскелета». ReWalk продолжит сотрудничество с институтом Вайса в разработке легких вариантов для продолжения клинических исследований, получения одобрения FDA и коммерциализации системы на глобальном уровне.
Первое коммерческое применение системы по плану предназначено для пациентов после инфаркта, за ними последуют пациенты с рассеянным склерозом. В США примерно 3 миллиона пациентов с ограниченной подвижностью нижних конечностей после инфаркта и около 400 тысяч людей с рассеянным склерозом.

Основатель института Вайса Дон Ингбер отметил, что «Наше сотрудничество с ReWalk — это прекрасный пример работы модели института в действии. Мы работаем с индустрией, чтобы убрать риск из разрабатываемых нами технологий, риск как технический, так и коммерческий, и таким образом вывести наши разработки в мир реальных практических приложений».
«Гарвард и Вайс — пионеры в разработке технологий в этой области», — отмечает Ясински. — «Портфолио лицензий Гарварда содержит в данный момент 19 патентных заявок, включая таковые минимум в шести странах. Эти патентные заявки относятся к мягкому экзоскелету, системам контроля и методам лечения пациентов. Гарвард и институт Вайса создали, в придачу еще и комплексную научно-исследовательскую экспертизу. Нет лучшего партнера, чем эти известные и уважаемые структуры, с которыми можно продолжать привлекать передовые технологии для улучшения жизни людей с ограниченными физическими возможностями во всем мире».

mfa.gov.il

источник
Tags: израильская медицина, израильская наука и техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments