artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Взялись за спортсменов



Паралимпиец Оскар Писториус приговорен к шести годам тюрьмы за убийство своей подруги

Бегун-паралимпиец из ЮАР Оскар Пиcториус признан виновным в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп и приговорен к шести годам лишения свободы. Об этом в среду, 6 июля, сообщает Reuters.
По законам ЮАР, минимальный срок за умышленное убийство составляет 15 лет. Судья объяснила приговор тем, что смягчающие факторы, такие как раскаяние виновного, «перевешивают отягчающие обстоятельства», отмечает BBC.

Оскар Писториус застрелил свою подругу Реву Стенкамп ночью 14 февраля 2013 года. Тогда он заявил, что принял ее за грабителя, пробравшегося в дом, и в итоге суд с ним согласился, признав убийство непредумышленным, и приговорил к пяти годам тюрьмы.
В октябре 2015 года комиссия по условно-досрочному освобождению одобрила перевод спортсмена под домашний арест на оставшиеся четыре года.
Однако в декабре Верховный суд ЮАР удовлетворил протест прокуратуры на приговор Писториусу, признав его виновным в умышленном убийстве. Дело было передано обратно в суд первой инстанции для вынесения соответствующего вердикта, напоминает «Р-Спорт».

В марте конституционный суд ЮАР отказал Питориусу в праве на апелляцию на решение Верховного суда.


Месси и его отец приговорены к 21 месяцу тюрьмы

Футболист «Барселоны» Лионель Месси и его отец приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. Об этом в среду, 6 июля, сообщает Marca.

Отмечается, что по испанским законам, тюремный срок до двух лет может быть заменен на условный. Поэтому Месси, скорее всего, не отправится в тюрьму. По данным Reuters, футболист будет оштрафован на 2 миллиона евро, его отец — на 1,5 миллиона.
Месси и его отца подозревали в налоговом мошенничестве по трем эпизодам в 2007, 2008 и 2009 годах, связанном со средствами от рекламных контрактов.
В 2013 году Месси и его отцу предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму 4,1 миллиона евро. После этого, отмечает «Р-Спорт» они через уругвайских юристов создали офшорную панамскую компанию, с помощью которой продолжали скрывать информацию о доходах футболиста от продажи имиджевых прав.

Прокуратура в октябре прошлого года отказалась от обвинений в отношении Месси, возложив всю ответственность на его отца, который выступал в качестве агента сына на протяжении всей его профессиональной карьеры, а также представлял бизнес-интересы футболиста.
Лионель Месси является единственным в истории пятикратным обладателем «Золотого мяча». Приз лучшему футболисту года он получал в 2009, 2010, 2011, 2012 и 2015 годах. В составе «Барселоны» Месси выиграл 26 трофеев, в том числе четыре раза — Лигу чемпионов (2006, 2009, 2011, 2015).

источник
Tags: спорт и около него....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments