artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Израиль от Дины Рубиной и Виктора Шендеровича





Знаете, ребята, посмотрела я на это всё и лишний раз поняла (если только разы в понимании бывают лишними) - мне здорово повезло. Я живу в чудесной стране...

В стране, которая после всех арабо-весенних революций не то что войска никуда не ввела, а даже и от комментариев практически воздержалась: да, они наши враги, они нас ненавидят и откровенно мечтают уничтожить, но со своими делами пусть разбираются сами. А мы последим, проанализируем и будем, соответственно, готовы к возможным поворотам.

В стране, которая никогда ни одному государству мира не давала советов, рекомендаций и указаний. Тогда как, наоборот, весь мир от самого главного президента до последнего блогового хомячка точно знает и всегда готов рассказать, что моя страна должна делать и чего не должна.

Моя страна живет на вечном вулкане, при вечной угрозе военных действий, и при этом умудряется оставаться одной из самых безопасных стран мира. И это все, чего она хочет - безопасно и спокойно растить своих детей.

Дети в моей стране - главный предмет культа, поклонения и обожествления. В обычной светской семье четыре ребенка - чуть ниже среднего количества. Про религиозных уж вообще молчу.

В моей стране большинство СМИ принадлежит оппозиции (не материально принадлежат, а идеологически). И жарят эти СМИ по правительству и премьеру - только почесываться успевай. А та оппозиция долгие годы упорно пытается на нынешнего премьера найти хоть какой-нибудь компромат - землю роют, силы тратят немеряные. И труды их увенчались успехом - нашли все же несколько вопиющих фактов - например, что премьерова жена выгнала домработницу и что сам премьер как-то раз летал на конференцию на слишком большом самолете...

А вот президента бывшего таки посадили. Он аж трех, а то и четырех служащих соблазнил. Уголовное дело завели, когда он еще президентом был. Ну, он, конечно, в отставку сразу, а его в тюрьму. Народ, разумеется, очень возмущался таким президентским беспределом, но кое-кто ехидный все-таки не удержался от фразы "лучше президент трахающий, чем трахнутый" (на иврите это лучше звучит)...

В моей стране толпы демонстрантов постоянно выходят на всякие сборища и громко протестуют. Особенно это дело любят студенты во время летних каникул: организуют лагерь протеста посреди города, играют на гитарах, пьют пивко и рисуют красивые плакаты с требованием всего, много, сразу и бесплатно, а еще всех отпустить и законы переотменять. И ведь ни одному полицейскому даже близко к голове не подойдет до кого-нибудь из них дотронуться...

В моей стране сто тыщ недостатков и проблем, а правительство делает стопицот ошибок. Потом извиняется и пытается исправить. Или не извиняется и не пытается - и тогда быстренько отправляется на заслуженный отдых, и объявляются досрочные выборы. Свой четырехлетний срок за последнее время ни один ни разу не отсидел, кажись.



В моей стране народ расколот по десяткам разных признаков и граней - светские и религиозные, правые и левые, ашкеназы и сефарды. Все постоянно спорят, ругаются до хрипоты, обвиняя оппонента во всех смертных грехах и высказывая впятером пятьдесят мнений. Но когда, не дай бог, что-нибудь случается - забывается все мигом.
Во время Второй Ливанской я получила десятки приглашений от совершенно незнакомых людей - приехать всей семьей на юг, в безопасные районы. А когда был Литой Свинец, уже мы были готовы принять южан на любое необходимое время...

А по выходным люди выходят на набережную танцевать. Просто танцевать, - так, для настроения. Все подряд.

Еще в моей стране два раза в год звучит сирена в память жертв Катастрофы и израильских войн за независимость. И тогда вся страна замирает на эти две минуты. На скоростных трассах останавливаются все машины, люди выходят и стоят, опустив головы. На рынках, магазинах, на работе, даже если человек дома один - все встают и замирают.

Отмороженные подростки останавливаются посреди сумасшедших своих развлечений. Вышедшие на прогулку из детского сада четырехлетки прекращают ныть, орать, отбирать друг у друга игрушки и застывают, опустив головешки всех оттенков и стоят тихо-тихо. Кто этого не видел, тому очень сложно представить.

Моя страна непростая, шумная, жаркая, крикливая. Умная и злая. Наивная и терпеливая. Бесстрашная, но осторожная. Одна из самых маленьких и самых великих стран на планете. Одно из самых древних и самых новых государств. Это моя страна. Я ее, грешным делом, люблю.

источник



Независимый Израиль — страшная угроза миру. Он большой и страшный. Его крючковатый нос навис над трудолюбивым арабским Востоком, отбрасывая тень до рек Вавилонских. Он еврей, и с 1948 года не скрывает этого.

Какая бесстыжесть, если вдуматься.Он препятствует коммуникации между народами, взрывая тоннели, ведущие из сектора Газа. Он живуч, как его праотцы, и не хочет идти к праматери. Он надменен, ибо даже его Бог не смог с ним ничего сделать. А вы говорите: иранская ядерная программа…

Наглость живущих на этой земле сравнима только с их чувством юмора. Они сажают в тюрьму правителей, которых сами сажали на трон; им так смешнее. Чего после этого ждать бедным арабам?

Они жестоки и коварны. Их Авраам родил Исаака — и не зарезал его, хотя собрал деньги со зрителей. Их Моисей сорок лет водил евреев по оккупированным палестинским территориям. Теперь они расплодились так, что не помещаются в кнессет.

Израиль Моисеевич, вы умирать вообще собираетесь? Смеется. Хорошенькое дело, так действовать на нервы миллиарду соседей! И это еще Кобзон не репатриировался, а то бы арабам вообще звездец. Хотя и сейчас, конечно, очень страшно. Уж больно он большой, Израиль. Если взять лупу поздоровее, то вообще ужас.

Редкая птица долетит до середины Страны. Во-первых, ее собьют. Во-вторых, они же потом прилетят сами!

Летающий еврей, выведенный путем скрещивания американской авиации с острым желанием выжить, — настоящий ужас мирового сообщества! Образовавшегося, как вы помните, в результате консенсуса аятоллы Хомейни с европейским либерализмом…

Так о чем бишь я? Да, об Израиле. Он навис над миром и доминирует. Для отвода глаз поигрывая на лютне, чтобы потом влепить из пращи. Давид Исаевич, вы не могли бы вести себя потише? Не может. Не хочет!

За это их нацию и не любят.

источник
Tags: моя страна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments