artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Что же это будет, ой-ёй-ёй?





Сборная Франции снимает немецкое проклятие и выходит в финал Евро-2016

Если итог первого тайма полуфинального матча между сборными Германии и Франции мог бы рассматриваться, как несправедливый, то итог всей игры таковым считать никак нельзя.

Франция – Германия - 2:0

Начиная с 15-й минуты первого тайма, сборная Германии плотно стала накатывать на соперника, зажав французов на своей половине поля. Не скажу, что немцы создали много моментов, но момента два были приличного уровня. Преимущество же игровое сборной Германии выглядело солидным, временами - огромным.

Когда же команды уже почти шли на перерыв, произошла беда у немцев. Волейбол Боатенга в четвертьфинале оказался заразным, и Швайнштайнгер, сыграв рукой, был наказан пенальти. Гризманн точен, 1:0.

"Если когда-нибудь в палате лордов мне зададут вопрос: зачем, принц, вы столько времени торчали под Смоленском? — я не буду знать, что ответить", говорил герой "Формулы любви".

Если когда-нибудь, меня спросят, зачем Риццоли дал такой пенальти, я тоже не буду знать, что ответить. В такой игре такие пенальти - по моему усмотрению - давать нельзя. В такой игре давать подобные пенальти, все равно что в опере "Евгений Онегин" подменить Онегину в сцене дуэли пистолет на хлопушку, а Ленскому вручить гранатомет.

А во втором тайме все изменилось. Немцы, которым надо было кровь из носу забивать, разбивали носы, но не забивали голы. Более того, даже полумоменты исчезли. Французы – напротив, обжились, и начали беспокоить гостей. И добеспокоили: Киммих заигрался в штрафной, Погба выдал мягкую передачу в центр, Нойер неловко пошел на перехват и вот вам, получите, национального героя Франции, Антуанна Гризманна.

Самое удивительное: получив 0:2, немцы создали столько после этого голевых моментов, что могли спастись не хуже, чем это сделал Федерер в поединке против Чилича.

Но если не судьба, то значит, так тому и быть...

Финала Португалия - Франция не ждал никто. Но это проблемы тех, кто не ждал. Не раз говорил, не постесняюсь напомнить еще разок: счет на табло он всегда справедливый, даже если по игре все выглядит не справедливым.

Автор: Игорь Литвак

источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment