?

Log in

No account? Create an account

Разные бывают президенты, да-с... - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

июл. 10, 2016

02:16 pm - Разные бывают президенты, да-с...

Previous Entry Поделиться Next Entry





Угандийский президент насмешил израильтян незнанием истории

Лидер Уганды Йовери Мусевени произнес довольно странную речь во время торжественного приема делегации из Иерусалима в старом аэропорту Энтеббе.

Экономическое издание TheMarker отмечает, что выступление Мусевени состоялось в ходе церемонии в 40-ую годовщину операции по освобождению израильских заложников. В церемонии принял участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

Президент Уганды, во-первых, постоянно именовал Израиль "Палестиной". Кроме того, он выступил с критикой Декларации Бальфура. "Когда-то был на свете один тип, по фамилии, по-моему, Бальфур – сказал Мусевени, обращаясь к высоким гостям. – Он придумал, что Уганда должна стать национальным домом для евреев. Представляете, насколько несерьёзным человеком надо быть, чтобы заявить об этом!. Хорошо, что эту глупую идею забросили, иначе мы бы воевали каждый день".

Автор издания отмечает, что речь президента Уганды вызвала смех со стороны членов израильской делегации. В сионистском движении существовала идея заселения Уганды, однако Декларация Бальфура провозглашала национальным домом еврейского народа Эрец-Исраэль.

Как сообщал сайт 9 канала, 4 июля в Уганде состоялся первый межправительственный саммит при участии Израиля, Эфиопии, Кении, Руанды, Южного Судана, Танзании, Замбии и Уганды.

"Встреча семи лидеров африканских стран с Израилем демонстрирует огромный сдвиг в отношениях между Израилем и Африкой— заявил Нетаниягу, выступая на саммите в Уганде. — Это обусловлено большими изменениями, происходящими во всём мире. В 21-м веке существует огромный импульс к прогрессу, к развитию возможностей в области технологий, но в то же время нам угрожает жестокая средневековая идеология, которая хочет вернуть нас обратно в средневековье, уничтожить наши общества, нашу свободы и нашу надежду".

источник