artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Необычно быстро заканчивается "сезон медуз" около побережья Израиля





К середине июля концентрация медуз на израильском побережье Средиземного моря заметно снизилась. "Сезон медуз", начавшийся в середине июня, завершается необычно быстро.

В последние десять лет "сезон медуз", как правило, затягивался на полтора-два месяца. Для сравнения, в 2015 году "сезон медуз" длился с конца мая до конца июля.

Отметим также, что летом 2016 года на восточном побережье Средиземноморья не отмечалось критической концентрации медуз, хотя при купании в течение последнего месяца следовало соблюдать осторожность. Наиболее высокая концентрация медуз около израильского побережья Средиземного моря была отмечена в 2011 году.



По данным сайта meduzot.co.il, 13 июля жжение в воде ощущалось только на южном пляже Нетании. В редакцию NEWSru.co.il в последнюю неделю поступали сообщения о медузах в зонах купания в районе Ашдода и Ашкелона. Но meduzot.co.il сообщает, что в среду медуз уже не замечали ни в этом районе, ни на пляжах Хайфы или Тель-Авива.

Отметим, что в этом году одиноких медуз можно было наблюдать в прибрежных водах восточного Средиземноморья еще зимой и весной. Но, как правило, медузы не приближались близко к берегу. В Эйлатском заливе, начиная с весны, стаи медуз зачастую приближались к пляжам во второй половине дня и создавали помехи для купающихся.

источник
Tags: медузы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments