?

Log in

No account? Create an account

Не мигранты прикончат Европу, а её "европейские ценности" Мнение Веллера. - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

июл. 16, 2016

08:36 pm - Не мигранты прикончат Европу, а её "европейские ценности" Мнение Веллера.

Previous Entry Поделиться Next Entry



"Хоронить заказывали?" Михаил Веллер



1. Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу - наглядное свидетельство нашей европейской самоидентификации. Мы можем завидовать и страдать, клясть и презирать Европу, но она прочно существует в нашем сознании как благополучный альтернативный мир, дающий веру и надежду на реальную лучшую жизнь. Нам есть к чему тянуться теоретически и есть куда сбежать практически. Это мир белых христиан, у нас с ним одно представление о жизни и человеческих отношениях, одна литература, живопись и музыка, одна философия, наука и технический прогресс, одни каноны красоты и представления о добре и зле. Один Бог. Мы – единое культурно-идеологическое пространство. А противоречия – так европейские страны гораздо больше воевали между собой, нежели Россия с любыми из них. Поэтому речь сегодня идёт о нашествии на НАШ мир.

2. Оптимисты полагают, что старушка - Европа прокашляется и всё переварит - в конце концов, на 500 миллионов процветающего европейского населения беженцев не так много. Да, прокормить сегодняшнее количество – не проблема. Нерешаемая сложность проблемы мигрантов в том, что это – армия вторжения, и что ещё хуже – это её авангард. Они едут сюда не перевариваться – отнюдь! – они едут переваривать Европу, и желудочный сок уже впрыснут в обречённое тело. Последний этап заката Европы наступает сейчас – на наших глазах. Пик процветания цивилизации сменяется крахом с удивительной скоростью. Так уже бывало, историки это знают.



3. Чтобы понять происходящее, надо взглянуть на ближайшие истоки. 50-е годы 20-го века, США. Традиционные эстетика и идеология в кризисе, они исчерпаны, величие и совершенство уже достигнуты в прошлом. А дальше-то что? Ведь жизнь – это движение и изменение, и каждое юное поколение требует нового! Кучка гомосексуалистов и наркоманов с асоциальными взглядами и творческими наклонностями (три культовые фигуры – Алек Гинзберг, Уильям Берроуз, Джек Керуак!) сформулировали этику и эстетику культурной революции битничества - грязный секс, грязный мат, грязные фантазии, грязные лузеры-бездельники, и "будь проклято это общество, в котором я несчастен".

4. "Мы изменим ваше общество – мы разрушим его!" Великая революция хиппи 1968 года в США и Франции канонизировала контркультуру: долой карьеру и честную работу, долой патриотизм, долой лицемерную семью с её верностью, долой богачей-кровососов и социальное неравенство! И главное – долой запреты делать всё то, что человеку доставляет удовольствие! Да здравствует счастье - курить траву, ничего не делать, трахаться и играть на саксофоне! Превыше всего - природное право человека на удовольствие! В этом - счастье и смысл. Плесень пресыщенной цивилизации пошла в рост.

5. В 1962 году чернокожий Джеймс Мередит был зачислен в Миссисипский университет при личном участии президента Кеннеди. Солдаты и национальные гвардейцы охраняли маршрут его первого похода на занятия; в возникших беспорядках двое было убито и четыре сотни ранено. В 1965 возникли "Чёрные пантеры" с их радикальным черно-расистским крылом. В 1967 был застрелен Мартин Лютер Кинг. И лишь в 70-е годы ХХ века права белых и чёрных американцев были реально уравнены. Борцы за справедливость победили. Но, если процесс пошел – его уже не остановить.

6. За эти десятилетия университетская профессура и молодежь Запада прониклась левыми социалистическими взглядами "неореволюционизма". Разрушение буржуазного государства с его институтами и моралью философски обосновывалось и морально приветствовалось. Движущей силой революции стала продвинутая молодежь и маргиналы с лозунгами "Мы прекратим буржуйскую эксплуатацию человека человеком! Мы устроим справедливое братское общежитие свободных людей! Мораль отцов - лицемерна, их законы душат человека".

7. В 1971 году выходит книга Джона Ролза "Теория справедливости", ставшая библией политической философии. Она внедрила в мозги, что перераспределение ценностей в государстве должно производиться в пользу малоимущих путем отчуждения у многоимущих. "Каждому – по потребностям!" Этот вульгарно-коммунистический тезис был подан в обрамлении учёных аргументов и рассуждений: социальные отношения должны быть как в семье, где сильный и богатый заботится о слабых и не зарабатывающих детях, не требуя отдачи – а из любви и человечности. Интеллектуалы Запада зауважали себя за понимание этих взглядов, свято веря, что эта истина умна и хороша.

8. Дармоеды и паразиты всех мастей взвыли от счастья! Удовлетворение их потребностей за счёт работяг получило силу закона и моральной максимы! Бесплатные квартира, образование, медицина, продуктовые талоны, гуманитарная одежда, денежное пособие на карманные расходы! А на хрена работать? Принудительный труд – мерзкая отрыжка тоталитаризма. Ты пашешь? Ну и плати налоги, сволочь! А я заслуживаю помощи. Работяги приходили в бешенство от необходимости содержать наглых паразитов. Им объясняли, что они должны быть добрее и человечнее. Стыдно-с, господа труженики! Это ведь ваши братья сосут ваши соки. В эпоху чрезвычайно эффективного производства и перепроизводства эта блаженная маниловщина оказалась выполнима.

9. В 1969 году на волне расовых и молодёжных волнений нью-йоркские гомосексуалисты подрались в своем баре с полицейскими. Гомосексуалистов били в истории много, но та драка случилась в назревший исторический момент – и они быстро оформили себя как угнетённых по принципу сексуальной ориентации, то есть, объект сочувствия для людей передовых взглядов. Даешь борьбу за равенство! Борьба меньшинства за свои права отлично вписалась в борьбу за права личности на все удовольствия и помощь угнетённым как принцип справедливости. Американская ассоциация психиатров и Всемирное общество здравоохранения после долгих прений и с минимальным перевесом голосов исключили гомосексуализм из перечня психических патологий и признали "вариантом нормы".

10. Агрессивный феминизм борется против любой дискриминации женщин: за право служить в армии, делать карьеру, пропорционально представительствовать в руководящих органах и поднимать штангу. Пропагандируется образ самостоятельной женщины, рожающей одного ребенка к сорока годам. Движение "чайлд-фри" утверждает модель полноценной жизни вообще без детей.

11. Брак уже вообще необязателен, это буржуазная клетка для свободных людей: "Мы живем кто с кем хочет и пока хочет – именно это нравственно". Начинается распад семьи, растёт число внебрачных детей - скоро в Скандинавии их будет уже больше половины. Внебрачное сожительство матери-одиночки с отцом своих детей экономически выгоднее для обоих, особенно если один или оба они безработные. Фактически государство материально поощряет распад семьи.

12. И вообще, жизнь стала богаче и легче, удовольствий больше, хочется пожить и для себя. Рождаемость резко падает, два ребенка в семье - норма, а часто и один! Европейские народы уже не воспроизводят себя – их численность сокращается, началось вымирание без войн, эпидемий и голода. В последний раз так было при упадке и конце Римской Империи. Вот к чему мы пришли со всеми нашими равенствами, свободами, ценностями и принципами.

13. И параллельно идёт политическое покаяние - слабые, бедные, угнетённые имеют право на братскую помощь и любовь сильных, раньше их угнетавших. Вчерашние колонизаторы рвут на себе волосы, наперебой пытаясь сделать хорошее для бывших колонизированных. Они принимают их к себе, дают гражданство и обеспечивают всем. Запрещается вспоминать, что двести лет назад неграмотные дикари кушали друг друга и продавались белым в рабство, что они делали бы и поныне, если б не проклятые колонизаторы… Каких-то тридцать лет – и милые обитатели Африки и прочих пакистанов с алжирами превратили районы и целые города в помойки, слезать с халявы не собираются, терроризируют коренное население. Но! Им необходимо помогать – это же наши братья, обделённые судьбой!

14. В экстазе благостного самообмана толерантные социологи решили идентифицировать людей политкорректно – исключительно по гражданству. В государстве все равны, значит в Америке - все американцы, в Англии - все англичане, во Франции - все французы. Но кроме страны проживания человек идентифицируется по целому ряду других аспектов: пол, возраст, профессия, доход, национальность, религия, цвет кожи. "Гражданин Великобритании" – это подданство, юридическое понятие, а "англичанин" – это принадлежность к народу: его языку, традициям, обычаям, культуре, истории, растворённость в нём, идентификация себя как его порождения и части. Гражданств можно иметь хоть пять, а народ у тебя один. Я ввёл понятие "доминантная самоидентификация". Это когда "наши йоркширские парни", взорвавшие лондонское метро, - не ваши! Они просто имеют гражданство вашей страны. Но сначала они - мусульмане, потом - пакистанцы, и уже только потом граждане Великобритании. Пакистанские мусульмане взорвали поганых неверных, среди которых жили. А не хрен было пускать их жить и считать "своими"! Ислам провозглашает единство всех мусульман, противопоставляя их "неверным". Отношение ислама к неверным гибко и при нужде позволяет всё. Ты можешь млеть от своего благородства, полагая исламского мигранта бедным своим братом. Но его братья – мусульмане, а к отношениям с тобой он снисходит для своей пользы.

15. В самогипнозе политических фантазий Запад решил, что демократия – это самое лучшее политическое устройство общества. И их долг – помочь всем достичь счастья и изобилия, что возможно лишь через построение демократии. Умный умный, а дурак, сказал майор Пронин. Как нет единого лучшего лекарства от всех болезней, единой лучшей еды для жирных и дистрофиков, единого лучшего дома для тропиков и тундры – так нет и одиного лучшего политического устройства для всех народов во все времена. Попытка внедрить западную модель демократии в России способствовала её повальному и небывалому разворовыванию. Попытка внедрить демократию в тоталитарных государствах Ближнего и Среднего Востока неизбежно привела к кровавой анархии, ибо только сильный и жестокий правитель мог держать племена своей страны в мире и повиновении. Только вооруженную руку признают над собой разнородные образования, которым европейцы по линейке нарезали границы государств после разрушения Османской империи и деколонизации. Как бифштекс может убить дистрофика, как атмосферное давление может убить водолаза – так демократия может убить народ, стоящий на родоплеменном уровне и обладающий таким же сознанием.

16. Демократия в Европе загнила с момента, когда в 1979 году венгерская проститутка и порноактриса со скандальным торжеством избиралась в итальянский парламент, бравируя своей профессией, и осталась в итальянской политике на четверть века.

17. Достоинство Европы отчётливо отсутствует с 2002 года, когда палестинские террористы захватили Храм Рождества Христова, взяв монахов в заложники, но тема кощунства даже не поднималась. Много дней шли переговоры, и ни один из террористов не пострадал – отпустили и приютили в Европе.

18. Инстинкт самосохранения отказал Европе, когда отменили смертную казнь даже для самых страшных террористов – жизнь убийцам заранее гарантирована, что бы они ни творили.

19. Воля к победе оставила Европу со времени, когда горстка террористов смеет выставлять требования государству, шантажируя его жизнью заложников. Вместо угрозы уничтожения всех родных и близких, партнёров и друзей террористов, что всегда – всегда в истории! – гарантировало нужный результат, государство позорно виляет хвостом, идёт на уступки, отпуская из тюрем захваченных ранее убийц, которых следовало пристрелить сразу. Вместо того, чтобы топить "сомалийских пиратов" на месте, Запад платит выкуп за заложников, а пиратов, если удаётся поймать отвозит в "евротюрьмы". Вместо того, чтобы расстреливать террористов – членов ИГИЛ и вышвыривать из страны всех, кого спецслужбы подозревают в терроризме, интеллектуалы рассуждают, как вернуть "наших граждан" в общество.

20. Разум оставил Европу, когда после взрывов в лондонском метро королева Елизавета выступила с обещанием, что "террористам не удастся заставить нас отказаться от наших ценностей". Под "ценностями" понимается готовность и впредь принимать, брать на содержание и оберегать исламских мигрантов, презирающих англичан и цинично ими пользующимся.

21. "Мультикультурализм" и "ксенофобия" – изобретение безграмотных идиотов, накачавшихся благими намерениями. Эти понятия в принципе отвергают социум как систему, и человека как её органическую составляющую. Это – упорное намерение елейно свести связи между людьми к взаимной любви и взаимопомощи. Это - попытка сложить существо из головы льва, ног оленя, туловища слона и павлиньего хвоста. Социум – людская система, где каждый знает, чего ожидать от другого, где правила общежития, традиции и привычки едины. Это – одни и те же представления о праздниках и буднях, императивах и табу, кухне и досуге, одежде и юморе. Это - единая среда обитания, где человека не поджидают неприятные и непонятные неожиданности. Чужой – это стрессовый фактор, он напрягает: ваши и его представления о вежливости и трусости, доброте и слабости, допустимом и недопустимом – разные. Твой народ, с которым ты освоил и защитил эту землю, живёт здесь по своим правилам. Но... прибывает мигрант и объявляет себя таким же полноправным хозяином, как ты! Он не имеет отношения к твоей истории, не разделяет взглядов и правил твоего народа, утверждает свои, чужие ей правила – это разрушает сущность народа, противоречит социальному инстинкту каждого его члена. Инокультурные группы, позиционированные как равноправные – неизбежно стремятся изменить страну согласно своим взглядам, или плюнуть на неё и просто пользоваться благами. Спаянные религиозным братством этнические общины часто терроризируют христианское большинство, которое их приютило. Их поведение крайне агрессивно и конфликтно, и вот они уже злобно требуют от христиан не праздновать Рождество, не продавать спиртное и свинину, не ходить в купальниках по пляжу и не загорать в парках !

22. Старый вопрос: нужна ли терпимость по отношению к тому, кто нетерпим к тебе и пользуется тобой до времени? Большинство мусульман совершенно всерьёз относятся к мысли о грядущем создании Всемирного Халифата. В ряде европейских городов – вплоть до миллионного Бирмингема – мусульманских школьников больше, чем коренных. Еще десять-пятнадцать лет – и исламское большинство создаст зоны шариата. И это будет расплата! Они вам покажут гей-парады, оскорбляющие их чувства! Радуйтесь, если дома ночью под одеялом живы будете. Они вам покажут феминизм, чайлд-фри и в шортах на улице! Юбка до земли, замуж – и молчать, пока мужчина не спросил! Они вам покажут рокеров в спущенных штанах! Вот тут обрежут – действительно больше ничего не вырастет! Они вам покажут свободный секс, быстрый и защищённый! Выбор будет – забить камнями или продать в бордель. Мы живем в ваших домах и едим ваш хлеб: работайте на нас, неверные! У Аллаха нет меньшинств и большинств – все живут по его заветам или вообще жить не должны!

23. Они едут в Европу – их кормят и везут бесплатно - и после них остаются загаженные площади и разгромленные поезда. Большинство – крепкие молодые мужчины. Их число умножьте на десять - они получат вид на жительство, выпишут к себе родителей и братьев, женятся и нарожают детей.

24. Мигрант гадит на голову хозяину ровно в той степени, в какой хозяин ему позволяет. Сегодня толерантный европеец боится сделать замечание мигранту, чтобы не задеть гостя-иноверца – ну так сам виноват, что становится презираем и терроризируем. Не мигранты прикончат Европу, а её "европейские ценности"! Это подобно передозу морфия, когда избыток кайфа ввергает организм в сладостный сон смерти.

25. Что делать? Выход не только в соблюдении квоты и запрете нелегальной миграции. Только жёсткая ассимиляция приезжих может сохранить наш мир! Терпимость приемлема, лишь пока прибывшие не замещают тебя. Приём десяти миллионов беженцев -христиан вообще не был бы проблемой для нынешней Европы, но лишь вопросом бытовым и временным.

26. Европейские политики со смесью благоглупости и лицемерия не желают признавать, что проблема – именно в чужой и агрессивной идентичности. Прометей поздоровел и подобрел настолько, что решил кормить своей печенью всех стервятников, и они с нетерпением ждут, на сколько им хватит всего тела.

27. Если самозащита называется фашизмом, значит у власти волки в овечьих шкурах. Если фашизм стремился к уничтожению других народов, то современный антифашизм стремится к уничтожению своего народа с помощью чужих. Если фашизм решал свои задачи оружием и кровью, то современный антифашизм решает свои задачи лаской и шоколадом. Но результат достигается убойный! Мягко и неукоснительно подавляя сопротивление, антифашизм проводит геноцид собственного народа, объясняя, что в этом его счастье. Под гимн свободе и правам человека народ исчезает физически. Создатель Ордена иезуитов умер бы от зависти!

28. Сегодняшний распад морали – идейный распад цивилизации, за которым быстро и неотвратимо следует распад реальный, политико-экономический. Европа, не смея задеть самолюбие мигрантов, прощает им хамство, агрессивность, наглость. Она предпочитая их интересы интересам собственных граждан Когда Европа заставляет свои народы, подавляя естественный инстинкт самосохранения, замещаться мигрантами, – это зов смерти, тяга к самоуничтожению. Поощрение паразитов, разрушение культуры, морали, семьи, уравнивание извращений с нормой, абсолютизация личного благополучия и удовольствия – и физическое вымирание как результат. В этом всём мусульманские мигранты не повинны. Кто твердо вознамерился сдохнуть – тому ничем не поможешь.

29. Мы любим и ценим не нынешних импотентных европейских уродов - импотентов, а их великих предков, создавших самую прекрасную, мощную и величественную цивилизацию в истории человечества. Ближайшие годы предъявят окончательный результат: сдохнет ли Европа со своим изуродованным представлением о мире, который она называет "европейскими ценностями", и станет исламской или ещё найдёт в себе силы послать этот бред подальше. А пока – мусульманские беженцы едут её приканчивать.