artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Американцы пытаются торпедировать германо-израильскую мегасделку





Реализация сделки о предоставлении в аренду германской армии (Бундесверу) пяти ударных израильских беспилотников "Херон ТР" откладывается.

Американская компания General Atomics, являющаяся разработчиком ударного беспилотника "Предатор", обжаловала в немецком суде решение тендерной комиссии Министерства обороны Германии, отдавшей предпочтение израильским дронам.

Как сообщает немецкое издание IMI со ссылкой на Der Spiegel, американцы утверждают, что решение о взятии в лизинг израильских беспилотников носило политический характер и принято под давлением кругов, возмущенных случаями гибели гражданского населения в результате ракетных ударов, наносимых в Афганистане и Ираке с американских беспилотных аппаратов.

На какой период отложится израильско-германская сделка стоимостью 600 млн евро, пока неясно. Это будет зависеть от серьезности доводов, которые представит суду американская сторона.

Как сообщалось ранее, согласно подписанному в конце июня контракту между израильской корпорацией "Авиационная промышленность" и немецкой армией (Бундесвером), Израиль впервые предоставит БПЛА "Херон TP" иностранному государству, адаптировав его для нанесения ракетных ударов. До этого израильские беспилотники поставлялись лишь в модификациях, годных для разведывательных целей.

Еще одной особенностью израильско-германского контракта является то, что передаваемые Германии беспилотники будут базироваться и обслуживаться в Израиле. Соответственно, управляться они будут также с территории еврейского государства.

источник
Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments