artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Толково!





Бонд разработал противоядие против гадящих в чужих дворах котов

Инженер компании Nvidia Роберт Бонд сделал своей супруге царский подарок: он научил нейросеть при помощи поливалки прогонять с лужайки дома котов, выбравших именно эту территорию для оправления физиологических потребностей.

Бонд подробно описал технологию в блоге Nvidia.

Инженер разработал своеобразную "антикошачью" систему, которая включает в себя сверхточную нейросеть и платформу для разработки Jetson TX1. Платформа распознает животных и дает команду на включение системы полива.

Система отслеживает территорию за двором дома при помощи обычной камеры. Если камера запечатлевает движение, то тут же фотографирует и система отсылает на плату Jetson TX1 семь фотографий в течение семи секунд.

Плата абсорбирует изображения, пропускает их через нейросеть Caffe и последняя проводит анализ снимков, определяя статус непрошенного гостя и его местоположение. Если Caffe идентифицирует гостя как кота, то в течение десяти секунд запускается система полива, которая отпугивает животное.

Для того чтобы нейросеть распознавала котов, Бонд использовал множество кошачьих снимков, найденных в Сети.

Сам Бонд признает, что пока его система ошибается, например, принимая за кота тень и обливая водой создателя конструкции.

Разработка системы заняла у Бонда всего 10–15 часов. В дальнейшем инженер планирует усовершенствовать изобретение и обучить систему окатывать кота прицельной водной струей.

источник
Tags: полезная информация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment