artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Интернет. Скорость до 1 Gбит/с.




Израильская компания «Безек» проводит испытание новой технологии широкополосного интернета, которая позволяет увеличить скорость в сети до 1 Gбит/с. Испытания проходят в одном из кварталов Модиина, а до конца года распространится и на другие районы страны. Они пройдут в хайфском районе Бат-Галим, а также в некоторых кварталах Тель-Авива, Ришон Ле-Циона, Ганей-Тиква, Турана и Сдерота.

В настоящее время максимальная скорость интернета, предлагаемого компанией «Безек» 100 Мбит/с, но это в основном на бумаге — реальная скорость редко превышает 50-60 Мбит/с.

Новая технология, которую сейчас активно применяют крупнейшие коммуникационные компании мира, называется G.fast. Она основана на гибридных оптико-коаксиальных сетях FTTB (fiber to building) и кольцевом принципе передачи информации на расстояние до 500 метров. Оптический кабель подводится к дому. И дальше сигнал транслируется по уже существующим сетям из обычного медного провода.

Так как сигнал ослабевает по мере удаления от кабеля, больше всех выигрывают жители нижних этажей. У них скорость доходит до 1 Gбит в секунду. На испытаниях в Модиине была получена эта скорость.

На верхних этажах больших домов скорость падает на треть, но и это прекрасный результат по сравнению с тем, что есть сегодня. Как сообщается, в настоящее время оптический кабель подведен к домом, где проживают 1,5 млн семей, и к концу 2017 года сетью будут охвачены все дома в Израиле.

Заместитель гендиректора «Безек» по технологиям сообщил газете, что 92% клиентов, участвующих в испытаниях, заявили о существенном повышении скорости интернета, а 66% сказали, что благодаря этому изменили свою привычную манеру пользования сетями.

news.israelinfo.co.il

источник
Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments