?

Log in

No account? Create an account

«Демократическая система, в которой мы жили десятилетиями, выдыхается, она больше не работает». - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

июл. 27, 2016

02:41 pm - «Демократическая система, в которой мы жили десятилетиями, выдыхается, она больше не работает».

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry



Глава регионального совета Нормандии: «Нам нужно «израилизировать» систему безопасности»

Глава регионального совета Нормандии бывший министр обороны Франции Эрве Морен призвал заимствовать у Израиля методы борьбы с исламским террором.

«Мы жили много десятилетий в мире, но эта эпоха уходит в прошлое.
Нас ждут тяжелые годы, — сказал Морен, выступая сегодня утром на радиостанции Europe1. — Стремлению исламистов разрушить французское общество мы должны противопоставить твердость и решительность. Мы должны быть безжалостными».

«Когда француз уезжает или хочет уехать в Сирию, он в некотором смысле едет воевать с французской армией и с Республикой, это называется предательством, и нужно его нейтрализовать в первый же день после его возвращения на родину».
Известно, что 19-летний Адель Кермиш, убийца священника в церкви в пригороде Руана, был отпущен на свободу после попытки бегства в Сирию и носил электронный браслет.

«Этого человека в городе все прекрасно знали, — говорит Эрве Морен. -Он постоянно публиковал в «Фейсбуке» полные ненависти тексты».

Политик заявил, что западные общества должны призвать, наконец, к ответственности хозяев социальной сети «Фейсбук». «Французская Республика и западные демократии должны сказать «Фейсбуку», что он несет ответственность за нахлынувший на нас поток ненависти, что они поставщики этой ненависти. Нужно возбудить против них уголовные дела».

Добавим, что в Израиле в июле 2016 года был принят закон о «Фейсбуке», накладывающий большой штраф за публикацию на его страницах подстрекательских постов. Ранее министр внутренней безопасности Гилад Эрдан назвал «Фейсбук» частично ответственным за волну террора в Израиле.

«Мы должны принять меры, которые принимает Израиль и некоторые другие страны для обеспечения безопасности», — подчеркнул бывший министр обороны.

На вопрос о каких именно мерах идет речь, он привел в пример применяемые в Израиле административные аресты подозреваемых в террористической деятельности.
«Но вам ответят, что это нарушение Конституции», — парировал ведущий. «Значит надо менять Конституцию», — ответил ему Эрве Морен. «Демократическая система, в которой мы жили десятилетиями, выдыхается, она больше не работает».

Добавим, что израильские левые и правозащитные организации годами протестовали против политики административных арестов. Теперь «просвещенная и гуманная» Европа не исключает подобных мер у себя.

источник