?

Log in

No account? Create an account

Такие инвесторы для наших стартапов нам нужны! - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

июл. 27, 2016

04:40 pm - Такие инвесторы для наших стартапов нам нужны!

Previous Entry Поделиться Next Entry



Израильские стартапы привлекли в прошлом 2015 году рекордные 4,4 млрд долларов инвестиций



За 2015 год израильские стартапы привлекли в общей сложности 4,43 миллиарда долларов инвестиций, что на 30% больше, чем в 2014 году. Такие данные предоставил исследовательский центр Israel Venture Capital.

По данным центра, в пошлом году было заключено 708 сделок в среднем на сумму в 6,3 миллиона долларов каждая. Так, 181 компания в сфере программного обеспечения привлекла в прошлом году 1,3 миллиарда долларов инвестиций. Столько же привлекли 172 компании в сфере интернет-технологий.

Сделки на рекордные 1,2 миллиарда долларов были подписаны в четвертом квартале прошлого года.

А вот и инвесторы:

Абрамович инвестирует в израильские электронные таблетки для похудения

Российский миллиардер Роман Абрамович инвестирует 2 миллиона долларов в израильский стартап MelCap Systems, сообщает Globes.

Специалисты компании MelCap создали инновационную электронную таблетку, которая поможет похудеть без оперативного вмешательства. Изобретение способно «обдурить» мозг, заставив его думать, что желудок полон.

Устройство выглядит как обычная таблетка, которую необходимо запить водой. В организме капсула передает сигналы, стимулирующие чувство сытости. Таблетку, которая контролируется извне, можно использовать и в других медицинских целях, в том числе и для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Компания MelCap была основана три года назад.

источник



Российский бизнесмен Роман Абрамович стал самым крупным инвестором израильского анонимного мессенджера Blindspot. Как сообщает Globes, разработчики в ходе инвестиционного раунда собрали 35 миллионов долларов США. Соинвесторами Абрамовича выступил ряд музыкантов, среди которых знаменитый участник легендарной группы ABBA Бенни Андерссон.

Разработчики Blindspot утверждают, что обычные соцсети переполнены неискренними комментариями. Они же с помощью нового мессенджера собираются подарить человечеству новые формы общения: на условиях анонимности люди смогут свободно выражать свои чувства, флиртовать, рассказывать друг другу секреты, с которыми они никого в других сетях не ознакомили бы.

Разработчики говорят, что в новом мессенджере получатели сообщений могут вносить отправителей в черный список и в любой момент потребовать назвать себя. Если пользователь попадет в черный список как минимум трех человек, его аккаунт удалят.



У израильского мессенджера есть конкуренты: в октябре вышла бета-версия Tor Messenger от создателей сети Tor и приложение Fire Chat. Версия позволяет общаться анонимно и работает без Интернета за счет технологии mesh networking.

Это не первое инвестирование Романа Абрамовича в израильские высокие технологии. Ранее сообщалось о том, что он вложил 10 миллионов долларов в израильскую стартап-компанию Store Dot.

Store Dot разрабатывает технологию быстрой зарядки батарей с использованием биоорганических элементов, а кроме того, занимается созданием технологии производства экранов из экологически чистых материалов.

источник


Роман Абрамович инвестирует в израильский стартап Music Messenger

Израильская стартап-компания Music Messenger привлекла $30 млн в раунде финансирования серии B.

Раунд возглавила инвестиционная компания российского миллиардера Романа Абрамовича, проинвестировавшая $15 млн. Среди других инвесторов – звезды шоу-бизнеса, такие как will.i.am, Tiësto, Дэвид Гетта, Ники Минаж и др. Оценка Music Messenger достигла $100 млн.

Music Messenger представляет собой музыкальный стриминговый сервис с элементами социальной сети.

Компания Music Messenger была основана в 2014 г. В августе 2014 г. стартап привлек $5 млн в раунде финансирования серии А.

Напомним, в апреле 2014 г. Абрамович инвестировал в израильский стартап Via, а в марте 2014 г. – в израильскую краудинвестинговую платформу iAngels.

Источник: itbusinessweek.com

источник

Роман Абрамович инвестирует в израильский стартап AnyClip

Израильская стартап-компания AnyClip объявила о привлечении $21 млн в раунде финансирований, который возглавили инвестиционная компания Романа Абрамовича Ervington Investments и медийная корпорация Limelight Networks.

В раунде финансирования также приняли участие венчурные фонды Jerusalem Venture Partners (JVP) и GTI. Среди инвесторов израильского стартапа – основатель MTV Боб Питтман (Bob Pittman), экс-президент Sony Corporation of America Микки Шульхоф (Mickey Schulhof) и др.

Флагманский продукт AnyClip – контент-маркетинговая платформа для дистрибуции премиум-видео.

Компания AnyClip создана в 2008 г. одним из основателей венчурного фонда JVP и депутатом Кнессета Эрелем Маргалитом (Erel Margalit) и Микки Шульхофом. В настоящее время стартап насчитывает 50 сотрудников.

Напомним, в мае 2015 г. Абрамович инвестировал в израильский стартап Medviser, в апреле 2015 г. – в Music Messenger и Via, а в марте 2015 г. – в краундинвестинговую платформу iAngels.

Источник: itbusinessweek.com

источник

Роман Абрамович инвестирует в израильский стартап KIDOZ

Израильская стартап-компания KIDOZ привлекла $3,5 млн в новом раунде финансирования.

Об этом сообщает израильское экономическое издание The Marker.

Раунд возглавила инвестиционная компания российского миллиардера Романа Абрамовича Millhouse Capital при участии предыдущего инвестора — Chernovetskyi Investment Group.

KIDOZ — контент-платформа для детей.

Среди партнеров израильского стартапа — Acer, T-Mobile, Polaroid и др.

Напомним, в августе 2015 г. Chernovetskyi Investment Group инвестировал в KIDOZ $1 млн.

Источник: itbusinessweek

источник