?

Log in

No account? Create an account

Оптимистично о печальном. - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

июл. 27, 2016

09:19 pm - Оптимистично о печальном.

Previous Entry Поделиться Next Entry



Переписка после смерти: Израильское приложение позволит вам связываться с любимыми после того, как вы уйдете

"Главное сожаление моей жизни" - сказала однажды художница и певица Йоко Оно - "в том, что я не говорила "я тебя люблю" достаточно часто".

Исходя из этого ощущения, новое израильское приложение дает каждому человеку возможность общения со своими близкими с того света.

SafeBeyond позволяет вам решать, когда вы хотите, чтобы эти сообщения были отправлены вашим близким. Это может быть определенная дата - например, 21 день рождения, или конкретная годовщина свадьбы. И в назначенный момент адресат получает "пуш-уведомление" на свой смартфон о том, что у него есть новое сообщение.



Израильский предприниматель Моран Цур создал SafeBeyond как "цифровое наследство", после того, как врачи диагностировали у его жены рак мозга.

"У нас тогда был 3-летний ребенок" - говорит Цур - "Мы хотели быть уверенными, что у него будет возможность узнавать свою мать в течении многих лет, вне зависимости от того, что случилось."
Такой поворот событий побудил Цура на пять лет оставить работу генерального директора одного из ведущих и крупнейших инвестиционных домов Израиля, и в 2014 году основать SafeBeyond. Стартап уже собрал 1.5 миллиона долларов от инвесторов. На сегодняшний день компания имеет около 20 000 пользователей и ожидает, что их количество будет расти и дальше, поскольку она начинает сотрудничать с семейно-ориентированными сайтами. Хотя само приложение и является бесплатным, SafeBeyond взымает $3.99 в месяц за дополнительное пространство хранения (для сообщений, видео, фотографий и т. д.) более 1 Гб.

По словам Цура, "Есть так много вещей, которые мы не планировали в своей жизни, и вещей, которые нам не приходит в голову обсуждать со своими близкими, пока мы находимся рядом с ними". SafeBeyond изменит эту ситуацию.
SafeBeyond была создана для того, чтобы пользователи могли одновременно контролировать свое цифровое наследие, и быть виртуально там, рядом с людьми, о которых они беспокоятся, в то время, когда они больше всего нужны.

Быть готовым

Уникальная технология и сервис SafeBeyond меняет восприятие смерти и расширяет возможности каждого человека лучше подготовиться к неожиданностям жизни. Пользователи могут назначать доверенное лицо, которое будет отвечать за исполнение их цифровой воли, а также, наследников, которые буду получать компоненты цифровой капсулы времени.
Пользовательский интерфейс программы дружественен, а сообщения отправляются на основе уникальных дат, событий или на основе географических триггеров. Это означает, что пользователь может запланировать сообщение на день рождения, которое будет привязано к дате, или свадебное сообщение, привязанное к событию. Географические триггеры отправят вашим близким сообщение, когда они будут находиться в заданном месте. Например, вы можете отправить своему/ей супругу/е сообщение всякий раз, когда он будет находиться на "вашем месте", или отправить памятное видео.

Беспокойство или утешение?

Некоторые эксперты считают, что люди могут быть растревожены получением сообщений от близких через годы после их смерти. С другой стороны, кто-то может увидеть в услугах SafeBeyond утешение - как будто их дорогие пытаются вернуться к ним по случаю особого события.
Независимо от ситуации, Йоко Оно была права. Мы не говорим нашим близким, что любим их достаточно часто.



Источник: NoCamels

источник