artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Без парашюта и с парашютом



Американский скайдайвер прыгнул без парашюта с семи километров

42-летний скайдайвер из США Люк Айкинс прыгнул без парашюта с высоты около 7,6 километра (25 тысяч футов). Он приземлился в сетку площадью 30 на 30 метров, растянутую над землей.

Полет длился примерно две минуты и десять секунд. По словам представителя Айкинса, скайдайвер поставил рекорд по высоте прыжка без парашюта или вингсьюта.



После приземления Айкинс рассказал, что едва не отменил прыжок из-за требования организаторов все-таки надеть парашют (лишний вес усложнил бы приземление), однако в последний момент они отказались от этого условия.

На счету Люка Айкинса более 18 тысяч прыжков.

источник

Вице-президент Google установил мировой рекорд по прыжкам с парашютом из стратосферы

Старший вице-президент Google Алан Юстас (Alan Eustace) установил мировой рекорд по прыжкам с парашютом из стратосферы. Рекордный прыжок был совершен над южной частью штата Нью-Мексико.

Google New Record - ALAN EUSTACE Highest Skydive Jump (VIDEO) / Marcel Coolio
Юстас на наполненном гелием аэростате поднялся на высоту 41 тыс. 419 м и, отсоединившись от воздушного шара начал спуск на Землю.

В свободном падении вице-президент Google, одетый в специально разработанный костюм, провел 4,5 минуты, развив при этом максимальную скорость в 1322 км/ч. По словам зрителей, наблюдавших за рекордным прыжком, был слышан характерный звук, свидетельствующий о том, что Юстас во время спуска преодолел звуковой барьер.

На высоте около 5,5 км вице-президент Google раскрыл основной парашют. В общей сложности спуск занял примерно 15 минут, приземлился Юстас в 112 километра от места старта.

«Это было удивительно. Это было очень красиво. Можно было увидеть тьму комоса и слои атмосферы, которые я никогда не видел прежде», — сказал Алан Юстас после приземления (англ.яз)

→ THE NEW YORK TIMES
Предыдущий рекорд прыжков из стратосферы с парашютом был установлен австрийцем Феликсом Баумгартнером в рамках проекта Red Bull Stratos в 2012 году.
Баумгартнер прыгал с высоты в 38 тыс. 969 м, в свободном падении он провел 4 мин. 20 сек., развив при этом максимальную скорость в 1357,6 км/ч.

источник
Tags: а вам слабо ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments