artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Кем стали и где проживают потомки некоторых известных личностей




Василий Чапаев, правнучка Василиса Чапаева

Во время учебы в Кадетском корпусе правнучка Василия Ивановича мечтала стать военным переводчиком и учила японский язык. Сейчас 18-летняя Василиса – студентка Института журналистики и литературного творчества, хозяйка ювелирного бизнеса и писатель. Не по годам серьезная девушка пишет книгу о знаменитом прадеде.

Иосиф Сталин, правнук Яков Джугашвили

Правнук вождя стал художником.

Внучка Сталина – Крис Эванс (Chrese Evans). Ей 40 лет, живёт в США, в Портленде, владелица vintage магазина (vintage store).

Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Сергеевича Хрущёва – Сергей Никитич Хрущев в 1991 году уехал в университет Брауна (США) для чтения лекций по истории холодной войны, на которой специализируется ныне. Остался на постоянное жительство в США, в настоящее время проживает в г. Провиденс, штат Род-Айленд, имеет американское гражданство. Работает профессором Института международных исследований Томаса Уотсона университета Брауна.

Правнучка Никиты Сергеевича – Нина Львовна Хрущёва, преподает на факультете международных отношений в университете New School в Нью-Йорке.

Преподавала хореографию в Майами внучка председателя КГБ СССР и Генсека КПСС Юрия Андропова – Татьяна Игоревна Андропова. Там же, в США, живет и её брат Константин Игоревич Андропов.

Правнуки Леонида Ильича Брежнева по линии сына, Дмитрий Андреевич и Леонид Андреевич закончили Оксфордский университет.

В Калифорнии живет и племянница Леонида Ильича Брежнева - Любовь Яковлевна Брежнева.

Дочь главного идеолога позднего коммунизма, аскета Михаила Суслова – Майя Михайловна Сумарокова, с 1990 года вместе с мужем и двумя сыновьями живет в Австрии.

Дочь Горбачева – Ирина Вирганская живет, в основном, в Сан-Франциско, где располагается главный офис "Горбачев-Фонда", в котором она работает вице-президентом.

Александр Сергеевич Пушкин, Александр Александрович Пушкин

Праправнук поэта - единственный, оставшийся в живых, прямой потомок великого поэта. Живет в Бельгии. Последний Пушкин по образованию инженер-электроник и всю жизнь работал в компании Alcatel. С 1999 года занимается вместе с супругой, троюродной сестрой, развитием Фонда Пушкина. Детей у них нет. (ист.)

Зигмунд Фрейд, правнучка Эмма Фрейд

Как и большинство потомков Фрейда, Эмма не занимается психоанализом – она ведет программы о культуре на британском ТВ. А еще она – прототип героини фильма «Четыре свадьбы и одни похороны»: ее гражданский муж, сценарист и режиссер Ричард Кертис, сюжет картины списал с их истории любви

Ингрид Бергман, внучка – Элеттра Росселини

Оскароносная бабушка могла бы гордиться внучкой, которую так и не успела увидеть. У 26-летней Элеттры два диплома: по искусствоведению и международным отношениям. Но гены взяли свое: Эли работает моделью. Она – лицо Lancome. А ее мама Изабелла Росселини была послом красоты этой фирмы целых 14 лет.

Эрнест Хемингуэй, правнучка Дри Хемингуэй

Повторить выдающуюся литературную судьбу Хэма Дри не грозит – по слухам, девушка страдает дислексией. Поэтому с детства налегала на физические упражнения и даже хотела быть балериной. В итоге стала моделью, как тетя Марго (кстати, внучка писателя, как и сам он, тоже совершила самоубийство. – Прим. ). Сейчас 22-летняя Дри осваивает профессию актрисы, как мама Мэриэл, чьей самой известной работой в кино был сериал «Байки из склепа».

Че Гевара, внучка Лидия Гевара

В Аргентине внучка команданте купается в лучах не революционной, а музыкальной славы.

24-летняя Лидия Гевара – рок-певица. И в отличие от деда пропагандирует не марксизм, а вегетарианство


источник

источник
Tags: это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments