artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

"Селфи", снятое из космоса.





Участники 29-й программы по изучению космоса при хайфском "Технионе" от Международного космического университета приняли участие в необычном проекте.

Они сделали групповой снимок из космоса.
Кадр был сделан с расстояния в 520 километров от земной поверхности, и на нем видно, как 104 участника программы легли на лужайке "Техниона", своими телами сформировав надпись ISU, что является аббревиатурой Международного космического университета.

Фотографию сделал космический наблюдательный спутник EROS-B, разработанный израильским концерном "Авиационная промышленность" и запущенный израильской же компанией ImageSat International (ISI). На спутнике установлена фотокамера El-Op.

Ранее компания ISI приобрела два подобных спутника и заказала еще один, усовершенствованной модели. Кадры, снятые спутником EROS, продаются по всему миру — как гражданским структурам, так и государственным оборонительным.

Отметим, что Программа по изучению космоса проводится ежегодно летом, начиная с 1988 года, Международным космическим университетом, причем каждый год в другой стране, в другом университете. И вот впервые эта программа прошла на Ближнем Востоке, в Израиле.

Часть лекций открыты для всех желающих по предварительной записи, они бесплатны. Их читают на английском языке.

Как готовилось "селфи" на Земле:







Фото: ISI (ImageSat International), Ницан Зоар, пресс-служба "Техниона".

источник
Tags: космос и мы
Subscribe

  • ИСКЛЮЧИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ. Где ставим запятую?

    Великие “бездари” , или ВЕРЬ В СЕБЯ! «Извините, но у вас нет таланта. Лучше оставьте ваши творческие потуги и отправляйтесь осваивать какую-нибудь…

  • Девчата, это для вас!

    5 причин не переживать, что вам 35 лет, но вы до сих пор не замужем В современном обществе до сих пор господствует стереотип: если у вас нет мужа,…

  • СЛАБОУМИЕ никогда не приходит внезапно

    Академик Бехтерев, посвятивший жизнь изучению мозга, как-то заметил, что великое счастье умереть, сохранив на дорогах жизни разум, будет дано лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment