?

Log in

No account? Create an account

Снова отказ: ШАБАС посоветовал бывшему президенту Израиля лечиться в тюрьме - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

авг. 4, 2016

08:30 pm - Снова отказ: ШАБАС посоветовал бывшему президенту Израиля лечиться в тюрьме

Previous Entry Поделиться Next Entry





Фото: Flash90. На фото: Моше Кацав

Комиссия ШАБАС по условно-досрочному освобождению заключенных отклонила повторную просьбу бывшего президента Израиля Моше Кацава, отбывающего семилетний тюремный срок за изнасилование подчиненной.

Члены комиссии посоветовали Кацаву начать процесс реабилитации в местах лишения свободы. Кацав безуспешно добивался досрочного освобождения из мест лишения свободы по психологическим причинам, сообщает портал NRG-Maariv.

В письме на имя руководства ШАБАС Кацав, просивший комиссию сократить срок его лишения свободы, указывал, что находится в глубокой депрессии, связанной с пребыванием в тюремной камере.

Как известно комиссия ШАБАС уже отказала Кацаву в условно-досрочном освобождении "за хорошее поведение" на основании того, что осужденный не выразил раскаяние в совершенных им противоправных деяниях сексуального характера.

Ранее появилась информация о том, что нынешний президент Израиля Реувен Ривлин – старый товарищ Моше Кацава по центральному совету правящей партии "Ликуд" – рассматривает возможность помиловать Кацава и освободить его из тюрьмы раньше положенного срока.

В то же время специалист по судебной психиатрии, профессор Цви Замишлани заявил, что депрессия, в которой находится бывший президент страны, не является достаточным основанием для его выхода на свободу.

"Получив отказ, Кацав испытывает глубокое разочарование. Однако никто не думает, что человека, совершившего тяжкие насильственные преступления, можно освободить из тюрьмы на основе депрессии. Кацав хочет уйти от положенного наказания и играет в игру с членами комиссии ШАБАС по условно-досрочному освобождению, - пояснил директор психиатрической больницы Гея. – По моему мнению, душевное состояние заключенного не является причиной для сокращения срока".

источник