?

Log in

No account? Create an account

В сентябре в Тель-Авиве «редкий покемон» Сергей Шнуров - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

авг. 10, 2016

08:54 pm - В сентябре в Тель-Авиве «редкий покемон» Сергей Шнуров

Previous Entry Поделиться Next Entry





15 сентября в клубе "Ангар 11" в Тель-Авиве состоится концерт скандальной группировки "Ленинград", лидер которой Сергей Шнуров занял третью строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых российских звезд шоу-бизнеса и спорта по мнению Forbes. В приятной компании лидеров вместе со Шнуром оказались Григорий Лепс (2 место) и – ladies first – теннисистка Мария Шарапова. Организаторы гастролей подчеркивают, что ловить покемонов в "Ангаре 11" не возбраняется.

Все-таки не зря Шнуров присвоил себе звание "редкого покемона".
Только обладая сверхъестественными способностями можно за год преодолеть 25 уровней, то есть строчек, и подняться с 28 места на третье.
В рейтинге, составленном журналом Forbes, учитывался не только уровень доходов знаменитых россиян, но и частота упоминания в СМИ и количество запросов в интернет-поисковике.
Шнуров за год заработал 11 миллионов долларов, его имя пользователи всемирной сети запросили более 6 миллионов раз, а его выходки и высказывания без купюр стали поводом для 3,5 тысяч публикаций в СМИ.

То, что народ тянется к Шнуру, легко объяснимо.
По мнению музыкального критика Аремия Троицкого, интерес вызывает не только сама персона – бородатый скандалист, активно ругающийся матом, но и его остроумные песни, которые по сути являются моментальной реакцией на все, что происходит в России.

Два последних примера – песенка "Come on, come on, come on, я редкий покемон" и совершенно стебная "Надо, надо, надо, как в туалет нам надо на Олимпиаду". "Группа "Ленинград" превратилась в универсальный громоотвод, к которому люди тянутся, чтобы их молнией не прибило…
От того, что они есть, всем становится хоть чуточку, но легче", - полагает критик.

Публикуется по материалам PR-агентства



источник