artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

СМИ: Google разрабатывает принципиально новую операционную систему





В СМИ появились сообщения о работе специалистов американского IT-гиганта Google над принципиально новой системной оболочкой.

Как сообщает The Next Web, операционная система (ОС) Fuchsia разрабатывается на базе ядра Little Kernel (LK) с компонентами Magenta. Это позволяет предположить, что по производительности она сможет составить достойную конкуренцию с уже существующими системами FreeRTOS и ThreadX, применяемыми в IoT-сегменте ("интернете вещей").

Сообщается также, система ориентирована на поддержку 32-х и 64-х ARM-процессоров наряду с 64-битными персональными компьютерами (ПК).

Официально Google никак не анонсировал работу над новой ОС, однако, по сообщению издания, этот факт подтвердил старший инженер компании Брайан Светленд.

Известно также, что к работе над этим проектом привлечены ведущие специалисты корпорации. Помимо уже упомянутого Светленда, в группу разработчиков вошли среди прочих Трэвис Гейзельбрехт, имеющий опыт разработки BeOS, iOS и webOS, и программный инженер Петр Хосек.

Следует отметить, что это не первый проект американской корпорации в рамках вхождения на стремительно развивающийся рынок "интернета вещей" — миллиардов объединенных в сеть гаджетов самого разного уровня и назначения — от датчика температуры за окном нашей квартиры до устройства зажигания и включения отопления салона и кресел в автомобиле.

В прошлом году Google анонсировал новую ОС под кодовым названием Brillo. Эта ОС создана для интеграции с Android, который компания планировала внедрять в качестве "мозгов" в "умные устройства". Однако, судя по сообщениям о Fuchsia, в корпорации решили изменить концепцию развития.

источник
Tags: новые разработки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments