artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Френдам-израильтянам: Сегодня в Израиле праздник - День влюбленных



Где и как лучше встретить День влюбленных Ту бе-Ав




19 августа (15 Ава по иудейскому календарю) в Израиле отмечают день влюбленных. Это прекрасный повод отправиться на природу, в леса и парки Еврейского Национального Фонда ("Керен Каемет ле-Исраэль"), где можно найти множество романтических уголков.

Озеро Хула — заповедник ЕНФ-ККЛ, место, где лучше всего вместе встречать закат или рассвет, наблюдая за тысячами перелетных птиц, или кататься на лодках и велосипедах, которые можно взять напрокат. Впрочем, туда возможны и организованные туры.

Парк Адмит и пещера Меарат ха-Кешет. Обзорная площадка, с которой открывается удивительная панорама Западной Галилеи — от горного кряжа ха-Сулам и до Кармельской гряды. Дубовые рощи и цитрусовые сады с беседками и уголками для отдыха. Пещера Меарат ха-Кешет — одно из подлинных чудес природы. Добраться до нее можно, свернув с шоссе номер 8993 в сторону кибуца Адмит. (Вход бесплатный.)

Обзорная площадка Хар ха-Ахим — живописная гора в самом сердце Нижней Галилеи. К ней ведет трасса 7955 (в сторону Харарит): оставив позади Йодфат и Тель-Йодфат, нужно продолжать ехать прямо еще 4,5 км, после чего свернуть направо.



Фото: обзорная площадка Хар ха-Ахим

Обзорная площадка Маноф находится в 100 м от въезда в поселок Маноф. Здесь начинается заповедник Хар-Шхения и открывается вид на долину ручья Сегев. Вдоль всего леса проложена грунтовая дорога. Удивительные виды Нижней Галилеи. Проезд: от перекрестка Мисгав (шоссе 784) необходимо свернуть на запад в сторону поселка Коранит (шоссе 7933), потом еще раз на запад в сторону Манофа.



Фото: обзорная площадка Маноф

Обзорная площадка Монфорт, парк Горен. Романтическая панорама Западной Галилеи с видом на русло ручья Нахаль-Казив и крепость Монфорт. Парк Горен — первый в Израиле — был разбит в 1963 году, сегодня он простирается на 200 гектаров. Это не только самый первый, но и самый большой парк. Там можно встретить реликтовые дубовые рощи, которые чудом сохранились еще во времена турецкого владычества. Парк полностью благоустроен, здесь есть все условия для семейного отдыха. (Вход бесплатный.)



Фото: обзорная площадка Монфорт



Гора Ветра (Хар ха-Руах). Очень уединенное романтическое место в глуби леса, недалеко от поселка Натаф. От козьей фермы начинается дорожка, ведущая на смотровую площадку над ручьем Нахаль-Итле. (Вход бесплатный.)

Старинные винодельни в районе кряжа Шильмон-Сорек. Археологические раскопки в самом центре кряжа. Координаты: от Яд-Кеннеди идем по дорожке с черной разметкой в западном направлении, потом по указателю по дорожке с зеленой разметкой. (Вход бесплатный.)

Мицпе-Месоа. Обзорная площадка, идеальное место для тех, кто любит встречать рассвет. Проезд: от перекрестка Нехуша поворачиваем направо (на запад), на первом повороте снова направо. (Вход бесплатный.)



Фото: обзорная площадка Месоа

Променад Каца в Мицпе-Рамоне. Удивительные пейзажи пустыни и кратера. (Вход бесплатный.)



Фото: Мицпе-Рамон


С праздником, дорогие читатели!

источник
Tags: еврейские праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments