artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Category:

Генерал Шерман: самое большое дерево в мире!





Генерал Шерман: самое большое дерево на планете.
Его объем 1487 м³ и его возраст 2 тысячи лет.

Чтобы увидеть очередное чудо природы, Вам нужно купить чемодан, желательно вместительный и на колесах, и посетить национальный парк «Секвойя» (Калифорния, США). Речь идет о дереве генерала Шермана, которое является самым большим деревом в мире с объемом 1487 м³.
Кстати, генерал Шерман - это не только самое большое дерево, но и самое крупное живое существо в мире.

Стоит отметить, что дерево имеет именно самый большой объем, а не высоту, поэтому титул самого высокого дерева на планете принадлежит дереву Гиперион.



Много было мнений по поводу возраста растения. Некоторые считали, что дереву-гиганту уже более 3 тысяч лет, но последние научные исследования помогли определить его точный возраст – 2 тысячи лет. В честь генерала Шермана, героя Гражданской войны, дерево назвали в 1879 году.



К сожалению, зимой 2006 года от генерала Шермана отвалилась его самая большая ветвь, но даже это не помешало рекордсмену сохранить за собой статус самого большого дерева. Нельзя не заметить, что диаметр ствола до сих пор продолжает вырастать каждый год на 1,5 см. Только представьте, что древесины, которая каждый раз прибавляется к дереву, достаточно, чтобы построить деревянный дом.




источник
Tags: это интересно !
Subscribe

  • Богодухов

    Главы, не вошедшие в первую редакцию книги "Восхождение" К этому времени уже несколько студенческих сокурсников Давида защитили диссертации и…

  • Семейство

    Ну вот, опять настроение подпорчено… А казалось бы, с чего это вдруг? А не с чего. И ни с чего. Просто приехала в гости пожилая пара. Он, бывший…

  • Тряхнём стариной - 2.

    предыдущее здесь: https://artur-s.livejournal.com/6496045.html – Были. Вот вспомнил двух навскидку. Два ленинских стипендиата. Но каждый со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments