?

Log in

No account? Create an account

Это радует! - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

авг. 29, 2016

10:40 am - Это радует!

Previous Entry Поделиться Next Entry





Исследование показало, что пожилые люди склонны к изобретательности в сексуальной жизни

Как показало новое исследование, проведенное израильскими и американскими учеными, пожилые люди вовсе не отказываются от сексуальной жизни. Напротив, те из них, которые с годами не утратили сексуального влечения, подходят к сексу очень изобретательно, придумывая творческие пути удовлетворения друг друга в обход возрастным ограничениям, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Leisure Sciences.

Исследование о сексуальном поведении пожилых людей и влиянии секса на качество их жизни, охватившее 79 тысяч пожилых людей из англоязычных развитых стран мира, провели профессор американского университета в Иллинойсе Лиза Бердичевская, занимающаяся исследованием досуга, туризма и спорта, и профессор Гали Нимрод из израильского университета имени Бен-Гуриона.

Как выяснилось, многих стариков к поиску новых сексуальных приключений подвигло осознание надвигающейся смерти. Если одни в таких случаях решают сконцентрироваться на вечном и заняться духовными практиками, то другие, напротив, пытаются изо всех сил "догнать поезд" физических наслаждений. И проявляют в этом большую изобретательность. Такие старички рассказывают, что именно после выхода на пенсию у них повысилось либидо, — не то от безделья, не то от ощущения свободы, не то от осознания конечности жизни. Или от всего этого вместе.

Естественные физические ограничения, вызванные старением организма, тоже не всегда становятся препятствием для телесных утех. Исследование показало, что самые раскрепощенные старики не стеснятся прибегать к "содействию" секс-игрушек (или секс-гаджетов) для совместного удовлетворения. Однако большинство все же не настолько раскрепостились, чтобы пользоваться — или признаваться в использовании — "штучек" из секс-шопов.

При это некоторые жаловались на непонимание со стороны детей, которые неодобрительно высказывались о родительской великовозрастной гиперсексуальности, а также со стороны врачей, которые отказывались всерьез рассматривать их жалобы на некоторые затруднения в сексуальной жизни или просьбы о помощи в налаживании сексуальных отношений.

источник