artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Ну вот! А вы переживали... я так и знал!



Ученые: через 20 лет люди откажутся от секса и будут считать его отвратительным



Через 20 лет человечество откажется от секса и будут считать зачатие естественным путем как "отвратительное явление". Такой прогноз озвучил ученый Стенфордского университета.

В монографии «Конец секса и будущее человечества» руководитель Центра традиционной медицины и биологии Стенфордского университета проф. Генри Грили (Henry T. Greely) поясняет, что кардинальное изменение к сексуальным контактам произойдет из-за "активного развития методики искусственного оплодотворения". На этом фоне, как считает ученый, "отпадет необходимость в половом контакте". При этом произойдет это уже в ближайшие 20-40 лет.
В книге, которую критически восприняли в научном мире, утверждается, что для размножения будет достаточно сдать в лабораторию лишь лоскуточек женской кожи и мужское семья. Из кожи специалисты смогут извлечь стволовые клетки и вырастить из них яйцеклетки, необходимые для зачатия. К тому же, такой метод позволит «запрограммировать» не только внешность будущего ребенка, но и откорректировать его здоровье и даже склонность к тем или иным занятиям.





Профессор находится в таком возрасте, когда не сложно предсказывать "конец секса" через 20 лет...
По прогнозу учёного, секс для удовольствия полностью «переместится» в виртуальную реальность, которая будет становиться все совершеннее с каждым годом. Настоящий секс со временем всё в большей степени будет восприниматься людьми как нечто отталкивающее и неприемлемое, а «естественное» зачатие и вовсе станет считаться безответственным поступком, не позволяющим защитить будущих детей от «нежелательных» генетических вариантов.
И хотя сейчас многим эта гипотеза кажется слишком уж невероятной, ученый отмечает, что к искусственное оплодотворение развивается с каждым днем. Поэтому он уверен, что его прогнозы вскоре начнут сбываться.
Заметим, что подобные прогнозы выдвигались и ранее. Например, схожую теорию о грядущем «конце секса» высказывал футуролог Иэн Пирсон, заявивший, что уже через десять лет роботы, предназначенные для удовлетворения половых потребностей мужчин и женщин, могут стать настолько эффективны, что люди перестанут воспринимать друг друга как подходящих сексуальных партнёров, пишет МК.
Косвенным подтверждением того, что однажды «угрозой» обычному сексу может стать секс виртуальный, может служить японский фестиваль виртуального секса Adult VR Fest, проходивший в Токио минувшим летом и завершённый досрочно из-за чрезмерного наплыва посетителей. Желающих опробовать секс в виртуальном шлеме было так много, что организаторы фестиваля испугались возможных беспорядков.

источник
Tags: а ты как мыслишь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments