artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Письмо вождю – 1.



- Дорогой товарищ Сталин!
От меня вам шлю привет
И желаю вам здоровья
И счастливых долгих лет!
В дни великих испытаний
Вы спасли от многих бед
Наш народ, что жил в страданьи
Очень много-много лет.
Американские бандиты
Вновь грозят войной нам,
Но мы слышим голос мира –
Не страшны они нам!
И мы знаем, что вы с нами,
Дорогой товарищ Сталин!

И так далее...

Вот так вот, братцы! Эту верноподданническую виршу я сочинил в младенческом возрасте – где-то в десять-одиннадцать лет, не помню точно, но зато сам бессмертный стих прочно сидит в моей седой и лысой голове!

- Нет, Старик, голова может быть у тебя либо седая, либо лысая, глянь в зеркало! Иначе зачем ты бреешь её под Котовского?
- Кстати, Старый, - вставился в наш разговор Друг, - ты что, застал Сталина в живых или же накропал поэму после занесения вождя в Мавзолеум?

Время от времени мы встречаемся втроём, без жён и отправляемся, куда глаза глядят, на природу.
Традиция у нас такая.
Это как под Новый Год герои Рязанова отправлялись в баню, с той только разницей, что самолётом никого потом не транспортируем в мертвецки пьяном виде в Ленинград…

На этот раз мы сидим в открытом кафе на берегу озера Кинерет, любуемся на здешние шикарные виды и треплемся о том, о сём.



- Так что, Старый, неужто ты застал живьём вождя и кропал ему бессмертное в таком пубертатном возрасте?

- Само собой! Я же живая история совка со всеми вытекающими из меня последствиями!

- А ну, расскажи подробнее! Мы-то этого не застали, эх…

- А что тут рассказывать? Всё написано-расписано давным-давно…

Flag Counter



- Ну так скорректируй враньё и доложи нам, как положено, всю матку….то-есть, правду- матку, по мере сил, в здравом уме и твёрдой памяти пока что…. А то примешь на грудь граммов несколько вот этого винца с Голанских высот, и всё пойдёт прахом-тибидохом. Оно на вид только такое красивое да слабенькое, а вдарит по мозгам так, что ты и кликуху свою забудешь….Короче, Дед, освежи свои воспоминания тех славных сталинских лет, а мы с Другом тебя внимательно послушаем, практически не перебивая!

- Ладно, Дока, только из уважения к тебе, хотя ты-то наверняка первым и будешь меня перебивать, знаю я твою шустрость! Друг, ты его осади, если он начнёт меня дёргать, лады? А то забуду к ебеням, если он меня перебивать начнёт.
- Уговорились, Старик, не сомневайся, давай, валяй!

- Так вот, я и говорю, уже тогда, в таком малом возрасте, наши дурные головёшки были забиты радио-пропагандой насчёт величия и богоизбранности главного начальника, поскольку Хрущ ещё не докопался до кровавого месива, которое наворотил великий вождь. Никита пока что плясал перед ним гопака по просьбе великого учителя мирового пролетариата….
В общем, времена были те ли ещё.

Помню, как жили мы почти что в землянке с матерью и младшей сестричкой.
Отец погиб под Сталинградом, а мать получала гроши и подрабатывала с утра до ночи любой работой.
Мы с сестрой фактически были предоставлены сами себе, учились в школе, а я, помню, зимой печку-одноходовку топил дровами и углём. Да-а-а, как не сжёг всю хату, ума сейчас не приложу.
То есть, жили, как все, бедно и скудно, но юность брала своё и, как видите, даже стишки кропал любимому вождю!

Кстати, обратите внимание, американских бандитов тогда уже люто ненавидели все честные и верноподданные советские до мозга костей люди! И даже детки малые с ясельного возраста.
Это показательно. Я лично с этим делом в жизни сталкивался несколько раз.
Чуть что, как только жизнь становится совсем хреновой, вспоминают американцев. Чистый громоотвод!

Ну просто спят и видят эти черти, как бы сожрать на корню Россию-матушку до самого до Урала…А остальное пусть китайцы хавают.
Кстати, когда после Перестройки страна полностью развалилась, когда ни армии, ни жратвы, нихрена вообще не было, почему-то кровожадные пиндосы никого не тронули, ничего не захватили, ничего не заграбастали…. А? Почему бы это? Самое время вроде бы.

Вот что значит толковая пропаганда и промывание пустых бошек! Все свои грехи, воровство, грабёж своей страны списывать на внешних врагов и в первую очередь, на америкосов.
Зависть, дурость, дремучесть, беспомощность совковая – чего тут у них больше во все времена? Не знаю. Да и знать не желаю. Мы далеко от них, они далеки от нас. Хай живут и дальше, как прежде.
Я ведь вам рассказывал, как в шестьдесят шестом аж!!! году, когда я в Богодухове проходил трёхмесячные военные сборы, нас не отпускали на воскресенье прогуляться по Харькову, который от нашей части был всего в шестидесяти километрах, мотивируя тем, что - цитирую: «В любую секунду на нас могут напасть американцы!!!»

Но я отвлёкся от генеральной темы.

Так вот. Жили бедно. Сироты – что с нас возьмёшь? И кому мы были нужны?

Кстати, Никита, когда пришёл к власти, потоптался на трупе Великого Учителя, выкинул нахрен его из мавзолея, а потом набрал силу и давай стучать ботинком по трибуне в ООН, да пугать всех атомной бомбёжкой из Кубы…
Ёлка-палка, это уже в крови сидит….
Чуть что, американы виноваты. Или потом прибалты. Потом грузины. Потом поляки. Теперь вот хохлы и гейропейцы. Правду говорят, ищи вокруг себя врагов и вали на них все свои промахи, дурь, воровство. Что за страна такая? Так до сих пор и живут…

- Погоди, Дед, - я не удержался, - какой-то сумбур у тебя получается, всё в кучу свалил. Ты о чём начал-то? О своей житухе в те времена. Давай, гни свою линию! Не отвлекайся по мелочам!

- Во, что я говорил, Друг? Дока меня всё же сбил с панталыку! Я же просил…

- Да ты не обращай на него внимания. Ты же его знаешь. Продолжай, продолжай. А для плавности мыслей давай дёрнем по чуть-чуть – будет тебе смазка для мозговых шариков в воспоминаниях! Ну, лехаим, что ли?

И мы дёрнули за плавность изложения.
Правда, я, как шофёр, только приложился слегка к рюмке.
Чисто символически. Ей богу!
Полиция на дорогах потому что. Строгая у нас она. Жуть!

Продолжение следует.
Tags: мои рассказы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments