artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Долой объективизацию, гони субъективизацию!



Аргентинки разделись у здания конгресса в знак протеста объективизации женщин

Автор:
Mr. Jingles


Участницы кампании Urbanudismo провели удивительную акцию у стен Дворца конгресса Аргентины – активистки разделись догола и прогуливались по площади, тем самым протестуя против объективизации женщин.





Протест продлился несколько минут, после чего вмешалась полиция. Служителей закона вызвали прохожие, которые «чувствовали себя неуютно». В их числе оказался и мужчина, который испытал особую неловкость от мимолетного контакта с одной из активисток. Когда она уселась рядом с ним, он, немного поколебавшись, просто встал и ушел.





Смелую акцию на площади Конгресса в Буэнос-Айресе четыре девушки провели с целью «поощрить терпимость, принятие нашей свободы и наших прав».



«Мы хотим, чтобы нагота воспринималась как нечто естественное, а не извращенное и сексуальное», - рассказала в интервью аргентинской газете представительница Urbanudismo Пола Бриндиси.



В конечном итоге к активисткам подошли полицейские и сообщили девушкам, что так демонстрации не проводят. «Мы прибыли на место, потому что многие прохожие пожаловались на ситуацию и чувствовали себя неуютно», - рассказал один из них.



Движение Urbanudismo выступает за кормление грудью в общественных местах, свободу самовыражения и также утверждает, что нагота в общественных местах «никому не навредит и не оскорбит, а только сделает приятно».







Источник: www.dailymail.co.uk

источник
Tags: акция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments