?

Log in

No account? Create an account

Не толкаться! В очередь! В очередь! Кто тут последний? Я за вами! - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

сент. 28, 2016

01:30 pm - Не толкаться! В очередь! В очередь! Кто тут последний? Я за вами!

Previous Entry Поделиться Next Entry



SpaceX готова перевезти на Марс миллион человек.

Илон Маск, глава частной компании SpaceX, занимающейся подготовкой пилотируемых космических полетов, сообщил о своих планах отправить на Марс около миллиона человек, пишет Space.com.



"Мы стараемся сделать так, чтобы полететь мог любой. Может быть, через пару дней тренировок", — заявил Маск на конгрессе Международной астрономической федерации.

Маск также выразил уверенность, что к 2035 году до Марса можно будет долететь за 80 дней, и на Красной планете в течение 100 лет возникнет новая цивилизация. На отправку миллиона человек, по его мнению, потребуется десять тысяч космических кораблей.

Билет в одну сторону, как считает глава SpaceX, обойдется каждому колонисту в 200 тысяч долларов (в настоящее время стоимость полета на Марс составляет порядка десяти млрд долларов).

Ранее SpaceX дважды удалось успешно посадить первую ступень космической ракеты Falcon 9 с вертикальной посадкой на плавучую платформу. Две попытки закончились неудачей.



источник

Компания SpaceX испытала первый двигатель для межпланетных полетов

Аэрокосмическая компания SpaceX провела испытания двигателя для межпланетных полетов, сообщает The Business Insider. Двигатель разработан для системы межпланетного транспорта — амбициозной цели компании приблизить человеческую цивилизацию к колонизации соседних к Земле планет.

Прожиг двигателя осуществлен на испытательной площадке компании в городе Мак-Грегор (штат Техас). Основатель SpaceX Илон Маск в своем Твиттере отметил, что тест прошел успешно.

Впервые о работе компании над новым ракетным двигателем Raptor стало известно в 2009 году. Двигатель сконструирован для космического корабля Red Dragon, который в будущем должен доставить людей на Марс. Raptor работает на смеси метана и жидкого кислорода. Удельный импульс двигателя составляет 382 секунды, а тяга — 3 меганьютона.

По словам Маска, межпланетный Raptor втрое превосходит по мощности двигатели, установленные на современных ракетах-носителях Falcon 9.
Испытания нового двигателя проводились в преддверии выступления Маска, посвященного марсианской миссии. На 67-м Международном конгрессе по астронавтике (IAC) в Гвадалахаре (Мексика), который прошёл 27 сентября, американский миллиардер и соучредитель SpaceX подробно раскрыл свое видение судьбоносного значения покорения Красной планеты.

http://9tv.co.il/news/2016/09/26/232092.html

Comments:

[User Picture]
From:vlad_gluh
Date:Сентябрь 28, 2016 10:34 am
(Link)
Где записаться?!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Сентябрь 28, 2016 06:33 pm
(Link)
....))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:grave010
Date:Сентябрь 28, 2016 06:08 pm
(Link)
Отдашь последние 200 000, а там на что жить
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Сентябрь 28, 2016 06:32 pm
(Link)
Та ладно...на Марсе прокормят... там же колония... а в колониях баланду какую-никакую сварганят...
(Ответить) (Parent) (Thread)