?

Log in

No account? Create an account

Запой, и как с ним бороться. - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

окт. 24, 2016

07:02 pm - Запой, и как с ним бороться.

Previous Entry Поделиться Next Entry



Ну, то что алкоголь - яд, а пьянству - бой, это каждый малец знает, да? А вот то, что многие пьянчужки впадают в запой, а это уже болезнь, и тяжкая болезнь - хорошо знают только медики, ибо бывают тяжёлые случаи, ребятки! Вот тут: medicta.com.ua/uslugi/vyvod-iz-zapoya напал я на сайт, где предлагается экстренная помощь и профессиональный вывод из запоя!


В своём ЖЖ я немало рассказывал о пьянстве и пьянчужках, с которыми меня жизнь сводила. Вот тут, например, в рассказе "Пьянь" http://artur-s.livejournal.com/18758.html?nc=21 я пытался объяснить, как можно докатиться до запоя. Здесь же в эпизоде о поездке в Сестрорецк я описал двух алкашей, которых я пытался вывести из запоя, но потерпел неудачу, потому что это не просто пьянка, а настоящая болезнь.
Вот выдержка оттуда:
"-А пью, говорит, для удовольствия! Я же отдыхать приехал сюда, в отпуск. Ну сдохну, ну от язвы, ну и что? Все там будем!
А по утрам, ровно в шесть часов, каждый божий день, весь сезон стучался к нам в дверь алкаш из соседнего номера. Он приносил дежурную бутылку вермута, будил тракториста и они, приняв по стакану, довольные, начинали очередной день отдыха в пансионате, накачиваясь к вечеру до зеленых соплей. Каждое божье утро! Кстати, тот алкаш работал главным инженером на одном из ленинградских заводов..."

Думаю, что многие мои френды знают об этом получше меня...:))
Так вот, возвращаясь к сайту по верхней ссылке, уверен, что правильно пишут тут специалисты: "Человек, страдающий алкоголизмом, не может прекратить запой самостоятельно – нужно вмешательство со стороны."
И в наркологическом отделении профессионалы знают своё дело. Тут и медикаментозное воздействие и психологическая работа.

Я к чему это веду, спросите вы?
А потому об этом говорю, что насмотрелся алкашей не то, что в разных городах, но и в разных странах.
Вот, например, мой сосед...
Ладно, не будем о грустном. И не будем переходить на личности, правда?
Так что, я вам сказал.
А вы сами делайте выводы.

Comments:

[User Picture]
From:grave010
Date:Октябрь 24, 2016 05:34 pm
(Link)
Зачем с ними бороться, внимательно смотрим на себя и понимаем - да я больше принимаю и что?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Октябрь 24, 2016 06:39 pm
(Link)
Твоя позиция ясна...)
(Ответить) (Parent) (Thread)