artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Солнечные батареи морально устаревают: Tesla начинает строить солнечные дома





В пятницу вечером компания Tesla официально представила свою новую разработку в рамках проекта Solar City — автономный дом под «солнечной» крышей, сохраняющий энергию солнечного света в мощных аккумуляторах «энергетической стены» (Powerwall 2).
«Солнечная крыша» — это покрытие из фотовольтажных элементов, по размеру и форме имитирующих черепицу. Представляя разработку, Илон Маск пообещал, что уже летом 2017 года Tesla начнет принимать заказы на монтаж таких крыш. По словам Маска, такая крыша может служить «практически вечно», то есть не менее 50 лет.
Назвать цены на покрытие «солнечных крыш» представители Tesla отказались. По словам Маска, менять крышу нового дома на «солнечную» будет, конечно, слишком накладно, но для тех, кто строит новый дом, либо собирается менять пришедшую в негодность крышу, «солнечная» крыша будет рентабельным выбором: экономия на электричестве позволит окупить ее стоимость.
«Солнечные» крыши планируется продавать в комплекте с аккумуляторами Powerwal 2, имеющими емкость 14 кВт-часов, что, по словам Маска, избавляет владельца дома от необходимости подключения к электросетям. Стоимость Powerwal 2 — 5.5 тысяч долларов.



источник
Tags: наука и техника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments