artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

В Израиле успешно протестировали летающее беспилотное такси



Израильская компания Air Mule заявила, что летающее беспилотное такси успешно прошло испытания и в скором времени сможет использоваться в реальных условиях.

Начать надо с того, что Air Mule разрабатывала летающее беспилотное такси без малого 9 лет! За это время израильская компания неоднократно пересматривала конструкцию автономного летающего аппарата.



Его предназначение – пассажирские перевозки, причем в данном случае речь идет о безопасной транспортировке людей из зон вооруженного конфликта и пр. На последних тестах автономное такси получило название Cormorant («Баклан») смогло успешно справиться с задачей, совершив полуавтономный полет согласно заданному маршруту движения.


Полет был непродолжительным (всего 2 минуты), но содержательным.

Разработчики в реальных условиях проверили, как датчики и электроника могут содействовать с учетом перевозимого груза, погодных условий, препятствий и высоты. Производство автономного такси для армии планируют начать в 2018-2019 гг.


Urban Aeronautics is pleased to announce that on November 3, 2016 its Cormorant Unmanned Air vehicle (UAV) prototype has performed its first autonomous pattern flight including low flight over uneven terrain.

stmegi.com

источник
Tags: новая техника в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments