?

Log in

No account? Create an account

Современное рабство - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

ноя. 21, 2016

04:04 pm - Современное рабство

Previous Entry Поделиться Next Entry

Оригинал взят у alanol09 в Современное рабство

Информация о современном рабстве.

В Ростовской области фермер Виктор Лохманов две недели держал на цепи бомжа-должника, заставляя отрабатывать долг. Держал бы и дольше, но невольник сумел открутить болт на шее и прибежал в милицию.

В Рязанской области директор сельcкохозяйственного предприятия “Маяк” посадил на цепь работника, которого уличил в краже магнитофона у другого работника хозяйства. И точно таким же методом – цепь с замком на шее.

В Пензенской области некий предприниматель держал грузчика на цепи и довозил его до места работы в багажнике автомобиля.

В Ульяновской области владелец кафе, застав своего охранника нетрезвым, в виде наказания приковал его цепью к радиатору отопления и оставил на сутки без еды и питья.

В Приморском крае предприниматель Гурбанов два года держал в рабстве двух человек, отобрав у них документы и заставляя их работать на своих животноводческих фермах под Владивостоком и селе Вознесенка Хорольского района.

В Тульской области фермер Ахмедов в течение пяти (!) лет держал в рабстве Надежду Солопову, Валерия Куделина, Михаила Куделина, Александру Маслякову и Елену Ларину. Их регулярно избивали, сажали на цепь, заставляли работать с 5 часов утра до полуночи.

В Липецкой области фермер из деревни Власово в течение месяца держал на цепи двух рабочих из Украины.

В Подмосковье директор охранного предприятия держал в неволе десять рабочих, принуждая их строить ему особняк.

В Башкирии прокурор Бураевского района более полугода удерживал в качестве рабов на своих плантациях и на строительстве коттеджа 12 граждан Узбекистана.

А в Красноярске работала фирма по сдаче рабов внаем. Эримбайт Назаров организовывал доставку мигрантов в город, Александр Видайкин изготавливал и ставил штампы в миграционные карты, Наталья Полюхова организовывала липовую регистрацию и занималась бухгалтерией. Их “биржа труда” функционировала на улице 26 Бакинских комиссаров, чуть ли не под окнами Ленинского районного управления внутренних дел. Расценка на живой товар - 300 рублей в день.

“Эксплуатации подвергаются трудовые мигранты, прежде всего нелегалы, - говорит ведущий научный сотрудник Института социально-экономических проблем народонаселения Российской академии наук Елена Тюрюканова. - У них отбирают документы, заставляют жить в скотских условиях, безмерно увеличивают рабочий день, каждый четвертый вообще часто не получал никакой оплаты за свой труд. Никто из них не обращается в милицию, не пишет заявление в прокуратуру, потому что боится оказаться за решеткой. По данным наших исследований, 10-12 процентов мигрантов работают в ситуации, которая может быть охарактеризована как близкая к трудовому рабству”.
Однако нельзя с уверенностью сказать, сколько в стране мигрантов, в том числе нелегалов. Оценки сильно разнятся – от 5 до 10 миллионов. Значит, от 500 тысяч до 1 миллиона находятся в условиях, “близких к трудовому рабству”.
Доходы работорговцев в России приближаются к миллиарду долларов в год. Статья “Торговля людьми” введена в УК только в 2003 году. Пока к уголовной ответственности привлечено ...73 человека. В то время как всем известно, что счет идет на тысячи.
Отдельная тема – торговля женщинами, продажа их в сексуальное рабство. Более 500 тысяч русскоязычных женщин когда-либо находились в сексуальном рабстве – отмечалось на конференции. Сейчас Государственной Думе готовится обсуждение законопроекта “О противодействии торговле людьми в Российской Федерации”.
По данным Международной организации по миграции, на сегодняшний день по всему миру в рабстве содержатся более 12 миллионов человек.
С 1 февраля этого года вступила в силу Конвенция Совета Европы по противодействию торговле людьми.
http://russian-bazaar.com/ru/content/11974.htm