?

Log in

No account? Create an account

Кое-что о репортажах. - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

ноя. 26, 2016

08:57 am - Кое-что о репортажах.

Previous Entry Поделиться Next Entry



Смотришь иногда по телевизору или в интернете репортажи с места событий и думаешь: а не занялись бы вы, ребятки-репортёры, другой работой, а то скулы выворачивает...
В любом деле, а особенно, для публики должны работать профессионалы, верно?
Вот такие грустные мысли навеял мне сайт: репортажная съемка цена , найденный мною в Сети.

Но, кстати говоря, в последние годы мы сами, простые люди - не спецы в фото- и видеосъёмках пытаемся снять и затем закинуть, например, в ЖЖ свои доморощенные репортажи.
Иногда это получается, но чаще всего не очень...
Я сам просматриваю время от времени свой журнал и вижу, что можно было сделать получше и качественней, например, снять с двух или трёх других точек некую картинку.
В общем, самоделки - это всегда влечёт за собой кучу недостатков, верно ведь?

А уж для создания любой развлекательной телепередачи критически необходима команда специалистов, каждый из которых отвечает за свою часть или этап работы. Именно так и создавалась передача Дельтаплан-шоу. Это я снова вернулся к обсуждению указанного выше сайта. Вот пример:



Конечно же, репортажная съемка – это не просто и не только хроника какого-либо общественного культурного или массового события. Это вполне может быть съемка какого-либо торжественного вечера или праздника. Видеорепортаж может качественно запечатлеть спортивное или творческое выступление близкого Вам человека. Иными словами, репортажная видеосъемка давно вышла за пределы строгого журналистского жанра. И мне кажется, что у студии Kit-Production это получается неплохо. Не зря за этой услугой к ним обращаются как частные, так и корпоративные клиенты.
Результат - качественные и красивые фото- и видеорепортажи.

В частности я уверен, что от оператора, который осуществляет репортажную видеосъемку, требуется высокий профессиональный уровень, отменная реакция, умение работать в динамике, оценивать ситуацию и грамотно на нее реагировать.

Подобные съемки заказывают компании для внутреннего, корпоративного использования, либо для того, чтобы похвастать своими достижениями перед конкурентами. Всевозможные корпоративы, конкурсы художественной самодеятельности, праздничные и торжественные мероприятия, светские тусовки, концерты и фестивали, спортивные события – для всего этого может понадобиться квалифицированный репортажный фотограф с собственным профессиональным оборудованием.

Имейте это в виду, френды, которые занимаются подобными делами и для которых это не только развлечение, но и работа.
Успехов!