artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Кое что о гремучей молодости - 2.



предыдущее здесь:
http://artur-s.livejournal.com/6045595.html

- Ты пойми, Дока, я ведь не столько о своих приключениях хочу тебе рассказать, а именно о том, что побуждает некоторых людей, которых миллиарды, сидеть дома, ковырять в носу и ждать, когда им на блюдечке принесут что-то этакое, из ряда вон выходящее, а они будут выбирать – это мне не надо… это мне не подходит, а вот это давай, только я рот разину, а ты мне туда положи!

А другие стараются украсить свою жизнь, как можно больше увидеть интересных мест на этой Земле. Почувствовать себя участником великого процесса Жизни, пока дышишь, почувствовать себя не жалкой тварью, ноющей всю дорогу и ждущей подачек, а деятельным человеком.....

Нет, плохо я говорю, не могу выразить то, что хочу сказать....лучше ты сформулируй, у тебя живописней получается!

Flag Counter



- Естественно, дружище! Ты хочешь сказать, что жизнь прожить – не поле перейти и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно….
- Ну вот, ты опять шкодничаешь. Я так и знал.

- Да не обижайся ты, я ведь понимаю, что ты серьёзно толкуешь о том, что уж если мы случайно появились на этот свет, то надо этот факт использовать на всю катушку! Не жевать сопли и не жаловаться на всё и на всех вокруг, а постараться использовать данную тебе случайно возможность больше увидеть, больше сделать, больше прочувствовать и помереть с чувством глубокого удовлетворения….

- О! Дока опять и снова о глубоком удовлетворении, напирая на слово «глубоком» - оторвался от смартфона Друг. – Я тут отвлёкся слегка от вашей философской беседы, читал про политику на трёх языках в этом смартфоне… Скажу я вам, ребята, что пора вставляться в очки, а то этот мелкий шрифт…. Или же перейти на какой-нибудь другой аппарат с шрифтом покрупнее?

- Вот смотри, Старик, у человека вполне земные заботы, а ты углубляешься. Да не заморачивайся ты и не зацикливайся на смысле жизни! Нету его, и все дела. Родили тебя, а могли ведь и абортировать – это уже плюс! Живой, почти здоровый, вот пиво Хайнекен нам притащили – это ли не радость? Живи и радуйся и наплюй слюной на тех, кто в поле, так сказать, на тех, кто….

- Ну вот, опять ты сел на своего конька, Дока, ёрничаешь, а ведь я серьёзно начал…

- А об чём-таки лай, граждане? Я не врубился. О чём вы так долго и строго беседовали?

- Видишь ли, Друг, я тут развспоминался о своей молодости и спрашиваю Доку насчёт того, почему люди разные рождаются? Одни рвутся в бой, хотят многого от жизни и хотят самореализоваться, самовыразиться, что-то сделать этакое, чтобы их надолго запомнили, а другие забиваются в щёлку – то ли кабак с пьянкой, то ли дом-работа, работа-дом с постылыми людьми и там и там….Улавливаешь? Кстати, ты-то сам что думаешь на эту тему? Ты ведь тоже из нашего полка – не пускаешь житуху на самотёк, а действуешь, ставишь цели и добиваешься. Расскажи, если есть желание.

- Ну отчего же не рассказать, ежели сам Ты меня просишь… Краем уха я улавливал, что ты вспоминаешь про парашют, Алтай, Байкал и прочее, что ты мне уже как-то рассказывал.
Что я имею сказать на данную тему?
Я тебя поддерживаю. Видишь ли, в течение моей скромной жизни я столько навидался всяких слабаков, неумех и никчемных пустомель, что меня давно уже тошнит от мысли: ну зачем эти люди вообще родились на белый свет?
Как представлю мысленно, что сидят они в дерьме, которое по мудрому выражению Маяковского окаменеет для потомков, так делается так мучительно больно за них…
Вот смотри.
Если не трогать Африку с её племенами или ту же Южную Америку с её дикарями, а обратиться именно к так называемым цивилизованным странам, то что мы получаем в итоге?
А всё ту же дикость и недоразумение.
Мы с вами неплохо разбираемся в народонаселении Израиля, России, Штатов и ещё парочке стран, где нам удалось побывать, пожить какое-то время и сделать соответствующие оргвыводы.
И что мы получаем в итоге?

А в итоге мы получаем всё то же самое. В основном, народ ленив, туп и дремуч. Живёт свою жизнь, как корова жует жвачку. Размеренно, изо дня в день и так до конца своей коровьей жизни, пока не поведут его в переработку на мясо в какой-нибудь войне.
Причём, определяют сезон забоя на мясо какие-нибудь мясники типа шустрых политиков, тешащих своё самолюбие.
Вот смотрите, братцы.
Взять из истории практически любую войну. Залезать в древность мы не будем, а начнём с того же Наполеона Буонапарте, допустим.
Крутой парень, сел на гребень революции, которую развязали тоже такие же политиканы, поехал на этом гребне толпы, и сел на трон: Я щас вас, мудаков, поведу к сияющим вершинам! А по сути что произошло? Миллионная толпа французов, любителей попить винишка, потрахаться и вообще оттянуться на всю катушку вдруг становится муштрованным войском и давай захватывать Европу!
То есть, пришёл один человек и перевернул сознание и судьбы миллионов, а если говорить нормальным языком, пришёл мясник и повёл коров на бойню! И, что самое смешное, они пошли! Мыча, слегка бодаясь, но потопали всеми четырьмя копытами вперёд к победе!
И здесь уже неважно, к какой победе мясник тащит стадо: то ли завоевать Европу, то ли завоевать весь мир, то ли к победе коммунизма, то ли ещё куда он их тащит….

- Стоп, стоп, Дружище, тпррррр! Тебя чтой-то понесло не в ту степь, мне кажется…. Ты охолонь малость, прими на грудь ещё пивасика и разверни свой поток в наше со Стариком русло! Мы же о чём с ним толкуем? Тема у нас такая: на кой хрен человеку нагружать себя испытаниями, если можно прожить тихо, спокойно, сопя в тряпочку и не рыпаясь никуда? Как живут миллиарды.
Ты вот про это изложи свои тезисы. А не про баламутов мирового класса типа бонапартов, гитлеров и иже с ними. Ты вот, например, лично почему не сидел по стойке смирно в своём Ленинграде, а рванул сюда на наш вечно полыхающий Ближний Восток?
Сидел бы там, ждал милостей от природы, погоды и начальства. Так нет, же, угораздило тебя надрываться: учить иврит, подтягивать английский, работать первые годы где попало, роясь в барахле, невзирая на твою докторскую степень и прочие причиндалы? Какого дьявола? То есть, где у тебя горел всё тот же огонёк: в душе или в жопе, как у нас со Стариком? Вот ведь в чём вопрос, как говорил шебутной прынц Гамлет?

продолжение следует
Tags: мои рассказы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments