artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Кое что о гремучей молодости - 3.



предыдущее здесь:
http://artur-s.livejournal.com/6046567.html

- А я вот что думаю, граждане, по этому поводу.
Человек – это не тот, который может упасть от удара – есть удары, сбивающие с ног, а тот, кто старается подняться и поднимается в конце концов!
А тот, кто от щелчка валится и ноет, что ему очень больно и что его, бедного, все обижают, кругом враги и даже не старается подняться – это не человек, ребятки. Это натуральное коровье говно, если следовать моим предыдущим постулатам.

Эти коровьи говны рассуждают так: а что я могу сделать против общего тренда нашего коровьего братства? А пастух, он же мясник, лучше меня знает, куда мне идти. А я что? Я ничего. Я ничто. Все такие. Вон сосед мой. И вон тот тоже. А тот, кто предлагает мне подняться и стать Человеком – он враг, он не наш, он чужой. Не буду его слушать, буду как все наши. И всё!

Далее такое чмо развивает свои, так сказать, идеи. А зачем шевелиться, если и так хорошо? Лёжа. На боку. На диванчике. Или, в колено-локтевой позе. Тоже неплохо. Главное – не шевелить. Ни руками, ни ногами. Ни мозгами, в особенности. Это снова становится опасным занятием.
Такшта, всё хорошо кругом. Диван, телевизор, и главное, кругом миллионы таких же.
Урря, урря!

То есть, огонь немножко потух, как говорил Аркадий Райкин в старые времена, незачем себя насиловать, о чём-то думать зачем-то, пусть те, которые с огнём в жопе что-то там думают, придумывают, ломают свои умные головы. А я потом посмотрю. Они же для меня, вроде, стараются со своими выдумками, я и оценю. Мне моё здоровье дороже.

Вот, братцы, как я размышляю на эту тему. Дело каждого человека выбрать свой путь в жизни. Либо ты Человек, либо ты корова или вообще говно коровье.

Flag Counter



- Ясно. Толково изложил, Дружище. Особенно про коров мне понравилось, а, Дока, как мыслишь?
- Да. Про коров славно изложено. Но у меня вопрос на засыпку.

Вот объясните мне следующее.
Есть одна знакомая. Давняя-предавняя.
Не столько моя, сколько моих близких приятелей. Приятели в Израиле, а она в России. Дама очень приятная во всех отношениях, врач с огромнейшим стажем.
Всеми силами она вместе с мужем выталкивала свою единственную дочь за границу. Долгие годы.
И знакомила с эмигрантами и пыталась сводничать, и чего только она ни предпринимала, чтобы организовать безбедную, обеспеченную и стабильную жизнь своей любимой и единственной дочке за пределами любимой родины, где стабильностью не пахнет, а безбедная жизнь только в несбыточных мечтах, несмотря на перестройки, перевороты и прыжки из социализма к коммунизму, а потом и вовсе к капитализму – обычное дело.
Поднатужилась – и получилось!

Отдала замуж за израильтянина! И даже сама с мужем кинулась искать еврейские корни, чтобы быть поближе к дочке.
Досюда всё понятно, господа присяжные?

- Ну дык дважды два, как говорится.

- Тогда поехали дальше, поближе к моему ещё не заданному вопросу.
Итак.
У мамы с папой сорвалось – евреями не стали, а дочка в Израиле.
Года три-четыре она плакала, горевала, потом нашла работу по специальности, родила дочку и мама-не горюй, давай ездить то в Таиланд, то во Францию….минуя родину, так сказать. Пообтёрлась на Западе, поглубже стала понимать, что к чему и бросила крутой якорь в приморском городе-герое Ашдоде.
А мама с папой в городе Н-ске на родине.

Папа последние лет сорок работал на стройках, кормил семью, мама-гинеколог после вуза чинила всё, что надо и там, где надо милым женщинам.
Добрые, спокойные, деловые люди, заботящиеся всю жизнь об одном – вывести единственную дочку в люди.
Никаких отвлечений в сторону! А особенно в сторону политики! Ну её! Нам бы дочку определить в хорошие руки.
И вот вдруг….

….приезжает мама и давай крыть украинцев последними словами!
- Фашисты! Укропы! Укропофашисты!
Спрашиваю:
- Все?
- Все поголовно!
- Все сорок три миллиона?
- Да!
- Так в прошлом году ты говорила, что у тебя там брат, сестра….и они тоже?
- Да, я недавно с ними разговаривала, тьфу!
- Так ты раньше говорила, что русский с украинцем – это братья-славяне и что война показала кровную связь….а сейчас вдруг они офашистели?…..
- Да. Они связались с пиндосами и хотят нас окружить и захватить…
- С чего это ты так думаешь? Телевизор смотришь?
- Да, а что? Все так говорят…
- Не-е-ет, далеко не все. Ну да ладно, а что с Сирией, по-твоему?

- Так там же тоже наши славяне! Мы с ними давно дружим. Это же славянская страна. Помогаем вот. Там тоже наши, русские корни.
- Видишь ли, Сирия страна мусульманская, там шииты, сунниты, алавиты, курды….христиан там менее десяти процентов – какая же славянская?
- Ты не знаешь, нам вчера по телевизору рассказали….
- Понятно. А Украина, Крым?…
- Ты не понимаешь! Это всё американцы! Они хотят нас захватить и …
- А-а-а-а-ааа….Щас понял.

Кстати, недавно побеседовал с украинцем. Из Киева. Знакомы лет тридцать по взаимным командировкам.
Спрашиваю: - А чё это там у вас с русскими братьями-славянами? Вы им кагбэ враги сейчас?
- Да, само собой. Они все ватники дурные, оттяпали у нас Крым и устоили побоище в Донбассе.
- Так, так, - говорю, - так это теперь надолго?
- А навсегда, - говорит.

- Ну, это понятно, - вставился Старик, - зомбировали их всех, сделали придурками. Они же информацию хавают только из зомбоящика. Лишнюю инфу они на корню отметают. Это которая из всяких интернетов-фейсбуков-твиттеров. Она им ни к чему. От неё голова болит и нервы дёргаются. А здесь – и думать не надо. Хавай, что дают…

- Хе. Не так-то просто….- я продолжил беседу. – вот слыхали ль вы, ребятки об эксперименте Стэнли Милгрэма? Нет?
Да как же так? Зайдите обязательно в Википедию и почитайте, как легко превратить человека в барана или ту же корову!
Легко и непринуждённо!
Там очень интересная штука расписывается.

В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их рабочие обязанности?
В нём была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику» (в данном случае исследователю, одетому в лабораторный халат), который приказывал им выполнять задание, несмотря на якобы сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента (в реальности подсадному актёру).
Результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренилась в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.
Схема эксперимента такая: экспериментатор требовал от «учителя» давать «ученику» простые задачи на запоминание и при каждой ошибке «ученика» нажимать на кнопку, якобы наказывающую «ученика» ударом тока (на самом деле актёр, игравший «ученика», только делал вид, что получает удары).
Начав с 15 вольт, «учитель» с каждой новой ошибкой должен был увеличивать напряжение на 15 вольт вплоть до 450 .

А дальше читайте сами, что из этого вышло!
Фактически Милгрэм начал свои изыскания, чтобы прояснить вопрос, как немецкие граждане в годы нацистского господства могли участвовать в уничтожении миллионов невинных людей в концентрационных лагерях.
После отладки своих экспериментальных методик в Соединённых Штатах Милгрэм планировал отправиться с ними в Германию, жители которой, как он полагал, весьма склонны к повиновению. Однако после первого же проведённого им в Нью-Хэйвене (штат Коннектикут) эксперимента стало ясно, что в поездке в Германию нет необходимости и можно продолжать заниматься научными изысканиями рядом с домом. «Я обнаружил столько повиновения, — говорил Милгрэм, — что не вижу необходимости проводить этот эксперимент в Германии».
Впоследствии эксперимент Милгрэма всё-таки был повторен в Голландии, Германии, Испании, Италии, Австрии и Иордании, и результаты оказались такими же, как и в США.
Вот у меня в моём смартфончике даже ссылка есть на эту тему.
Щас, щас, минуточку,…вот, нашёл:
Подробный отчёт об этих экспериментах опубликован в книге Стэнли Милгрэма Obedience to Authority (1973) или, например, в книге Миуса и Рааймэйкерса (Meeus W. H. J., Raaijmakers Q. A. W. (1986). Administrative obedience: Carrying out orders to use psychological-administrative violence. European Journal of Social Psychology, 16, 311—324).
И ещё здесь:
Экспериме́нт Стэ́нли Ми́лгрэма (англ. Stanley Milgram) — серия экспериментов в социальной психологии, первый из которых был описан в 1963 году психологом Стэнли Милгрэмом из Йельского университета в статье «Подчинение: исследование поведения» (Behavioral Study of Obedience), а позднее в книге «Подчинение авторитету: экспериментальное исследование»[en] (Obedience to Authority: An Experimental View; 1974).
Подробнее можно прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B3%D1%80%D1%8D%D0%BC%D0%B0

- Очень даже рекомендую, дети мои! Изучив эти материалы, вы сможете понять, как делать из нормальных людей – козлов, баранов и коров. Простым нажатием кнопочки!
Например, на пультике телевизорчика! Просто и со вкусом!

Тебе надо, чтобы стадо попёрлось в ту сторону – нет проблем! Вот, жми правую кнопочку! Ах, ты хочешь развернуть их в эту сторону? Запросто! Жми сюда.
И оно попрётся. Запросто. Нет проблем.
Были братья-славяне? Жми кнопочку! Оп! Они же стали фашистами и пиндосо-подстилками! Или наоборот - ватниками и захватчиками.
Во! Просто и со вкусом.
Обижаешься, что все вокруг в мире встали дыбом и навесили санкции? Так вот же синяя кнопочка! Жми – и тебе объяснят, почему прибалты враги, а грузины и другие всякие-разные поляки и англичане развернулись раком и хотят под водительством американо-украинской своры всех русских захватить, всё отобрать и отдать друзьям-китайцам на дальнейшее растерзание и разорение.
Нет ничего проще!
Или, наоборот. Украинцев захватить, всё нахрен отобрать и всё отутюжить ватными танками.

Беда только в том, что мы опять свалились на политику от главной темы нашего собрания в ожидании окончания ремонта моей дорогой Мазды у моего лучшего друга Абу Аднана, а именно: какой огонь должен гореть в наших жопах, чтобы оставаться Человеком с большой буквы «Ч»?
Посему предлагаю прервать наши размышления на эту тему и уточнить в гараже, вышла ли Маздочка из ремонта?
А этот спор-размышления-философствования давайте перенесём на другую нашу встречу в том же узком коллективе, что и в данный момент!
Лады?
Принято единогласно!
О чём я и запишу в протоколе.
Tags: мои рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments