artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Ах вот оно что оказывается! А я-то думал....





Как мужчины "растеряли" косточки из члена

Как известно, в мужском детородном органе нет кости, однако она присутствуют в пенисах 5 отрядов млекопитающих и насекомоядных, летучих мышей, грызунов, хищных и большинства приматов. При этом у различных видов млекопитающих она очень сильно отличается по длине, ширине и форме. Но куда же она исчезла?

Группа ученых из Университетского колледжа Лондона уверена, что бакулюм, как называется пенисная кость, исчез в результате сознательного выбора наших предков в пользу моногамии. Однако, как утверждает соавтор исследования антрополог Матильда Бриндл, помимо шимпанзе и бонобо, вероятно она была у мужчин в древности.

Ученая предполагает, что человеческий бакулюм был слишком мелким, чтобы сохраниться в процессе эволюции. При этом она и ее коллега Кристофер Опи обнаружили закономерность – чем длиннее бакулюм, тем длительнее акт проникновения самца в самку, что, в свою очередь, необходимо для более длительного удержания последней от соития с другими самцами. Таким образом, повышаются шансы на то, что самка продлит род именно от этого самца.

Бриндл и Опи пришли к выводу, что более длинные бакулюмы присущи полигамным видам, которые спариваются в определенные периоды года, что повышает конкуренцию между самцами.

"Примечательно, что у людей не было ни продолжительных коитусов, ни высокой сексуальной конкуренции. Так что это может объяснять, почему бакулюм со временем "потерялся" у мужчин", - пишет Матильда Бриндл.

источник
Tags: это интересно !
Subscribe

  • О Мухраке, клиньях и ерунде.

    - Сегодня у меня отличное настроение, а потому буду вас накачивать лекциями по любому вопросу! Кстати, есть предложение. Дока, крутани руль влево!…

  • Обвиняемый - страх.

    Путешествие по девяносто восьмой дороге на Голанских Высотах – это совсем не развлечение. Нет здесь великолепия Кармеля с его лесами, парками,…

  • Припай

    Интересная баба эта Томка. Во всех смыслах. Во-первых, красивая, яркая, броская. В ней мешанина армянской, русской и еврейской кровей бурлит и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments