artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Кое что об орхидеях.





Сами по себе орхидеи на протяжении многих лет остаются неизменным воплощением женского обаяния, естественной гармонии, роскоши и сверхъестественной красоты. Правильной формы лепестки, а также затейливая организация цветка – пленят и очаровывают неподдельной нежностью и изяществом.

История возникновения орхидеи овеяна мифами.
Явным тому подтверждением может стать легенда о потерянной туфельке Афродиты, на месте которой выросла непревзойденная орхидея. Цветок был настолько красив, что стал подлинным олицетворением любви, возрождения в сознании людей.
Другой миф гласит о том, что появлению этого удивительного растения поспособствовал осколок расколовшейся радуги.

На эти размышления натолкнула меня вот этот материал:
http://www.missorchid.ru/sorta/orkhideya-falenopsis-ukhod-v-domashnikh-usloviyakh.html

У меня дома в разные времена росли некоторые виды этого прекрасного цветка, но они как-то не прижились. Просто я понял, что нехватало информации о том, как правильно ухаживать за ними, учитывая особенности подбора не только места расположения, но и даже подбора почвы и выбор типа горшка.

Невзирая на продолжительную по времени историю существования, значимую популярность эти цветковые растения получили лишь несколько тысяч лет назад. Ареалом их распространения стали азиатские государства – Япония, Китай. А отсюда они и пошли по всему миру.



В давние времена орхидея считалась преимущественно лекарственным растением (о чем свидетельствуют записи, обнаруженные в трудах великого Конфуция). На территории же европейских государств такое растение стало популярным лишь несколько столетий назад.

Я уверен, что у многих моих френдов дома или на даче растут эти шикарные цветы.
А фаленопсис, уход за которым описан в указанной мною выше ссылке, мне кажется, относится к наиболее распространённым видом орхидей, украшающим многие дома.
Так что, любители и любительницы этой красотищи, почитайте внимательно ссылку и используйте полученные знания в своё удовольствие!
Tags: красотища-то какая!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments