artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

По крупицам



Итак, один из основных специалистов в сфере разработок программ искусственного интеллекта, технический директор в области машинного обучения и обработки естественного языка в корпорации Google Рэй Курцвейл, завершил хронологию своих прогнозов до конца нашего столетия и создал хронологическую таблицу развития человечества.
Вот его последние прогнозы:
2019 год: кабель и провода для связи, интернета, в устройствах всех сфер канут в небытие.
2020 год: переносные компьютеры будут по мощности аналогичны мозгу человека.
2021 год: Wi-Fi покроет 85% поверхности Земного шара.
2025 год: будет создан массовый рынок гаджетов - имплантатов.
2027 год: начнется массовое применение персональных роботов, способных самостоятельно производить сложные действия.
2028 год: производство солнечной энергии будет дешёвым и в таком количестве, что его будет достаточно для удовлетворения полной потребности населения Земли в энергоресурсах.
2029 год: компьютеры смогут пройти тест на определение возможности их к мышлению, доказав, что они имеют разум в том смысле, как это понимают люди.
2030 год: огромный прогресс в развитии нанотехнологий, который приведёт к колоссальному снижению себестоимости всех видов производимых товаров.
2031 год: массовое использование объёмных принтеров 3D для печати внутренних органов человека, и это найдет применение в клиниках всех уровней.
Напомню, что Рэймонд Курцвейл – это самый известный в мире футуролог в сфере научно – технологического прогресса, публикующий прогнозы с 90-х г. Многие из его прогнозов вошли в академические анналы.
Прогнозы Курцвейла, касающиеся перспектив развития солнечной энергетики и конца «нефтяной эры», совпадают с тем, что я говорил неоднократно.
Таким образом, те, кто обвинял меня в лоббировании собственных интересов, могут убедиться, что я вижу перспективы развития точно так же, как и технический директор корпорации Google.
Соответственно, все мои прогнозы по срокам завершения нефтяного века (если быть точным 200 летия) также подтверждаются прогнозами Курцвейла.
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" (С).

На втором президентском Совете, который состоялся между 18 и 20 марта в Дубае в присутствии руководства компании, объявили о запуске нового инновационного и экстраординарного продукта: HELO!
HELO - ваше персональное устройство для хорошего самочувствия и здорового образа жизни.
Необыкновенный продукт под названием мобильное - здоровье, который находится в быстро растущем рынке, на котором сегодня 85% мировых потребителей показывают повышенный интерес и по прогнозам экспертов, будет включать в себя 1,5 миллиарда человек в течение 4-х следующих лет.
Helo это элегантный браслет, который позволяет любому, кто носит его, следить за его / её собственным здоровьем в любой момент и в любых условиях.
Благодаря датчикам на переднем крае, устройство способно измерять жизненные параметры пользователя в режиме реального времени, и подготовить, с течением времени, диаграмму состояния здоровья и образа жизни.
То, что делает Helo действительно экстраординарно, использование титановых пластин с добавлением камней и минералов, таких как Германий и Гималайской Соли , которые, взаимодействуя непосредственно с человеческим телом, улучшают носящему благополучие, что приводит к снижению напряжения и следовательно, к улучшению их образа жизни.
Такие функции, как автоматическое оповещение при ухудшении значений диапазона деятельности организма, возможность удаленного мониторинга состояния семьи и друзей, а также тревожная кнопка нажав которую в опасных ситуациях или при критическом состоянии здоровья, переводит концепцию носимой технологии на качественно новый уровень.
Компания с гордостью представляет новый продукт HELO всему миру, через полностью реконструированный веб-портал.
Helo и его бизнес-конфигурации доступны непосредственно в интернет магазине партнёров WOR(L)D.

Исследователи израильского университета имени Бен-Гуриона создали топливо, которое заменит нефть.
На первоначальном этапе исследований, израильские учёные поставили задачу разработать замену загрязняющей планету нефти.
Была задача разработать высоко экологичное топливо, способное изменить положение с ухудшением климатических условий окружающей среды и приближающейся экологической катастрофой, связанной с применением нефти.
Ещё одной целью было получить новое универсальное топливо и как можно более дешёвое.
Скорее всего, по этой причине специалисты применили самые распространенные элементы Н2 (водород) и СО2 (углекислый газ).
Щедрое финансирование этой разработки помогло учёным относительно быстро разработать феноменальные наноматериалы, являющиеся катализаторами при изготовлении нового экологически чистого энергоносителя.
Технически происходит примерно так: из Н2О (вода) извлекают Н2 (водород), после этого его смешивают с СО2 (диоксид углерода), который получают в прямом смысле этого слова из воздуха (человечество произвело в огромных количествах углекислоты).
После этого приготовленный состав загружают в особый реактор, после чего в действие вступает присутствующий в реакторе твёрдый нанокатализатор.
В итоге из реактора выходят газ и энергонесущая органическая жидкость.
Профессор университета Моти Гершкович, являющийся научным руководителем данного проекта заявил, что сейчас можно для выпуска нового топлива использовать сырьё, которое не требует затрат и получать высококачественный энергоноситель!
И это в действительности так!
Израильским учёным есть чем гордиться, так как их Ноу-Хау можно производить прямо на месте нефтеперегонных заводов и это устраняет необходимость добычи и перекачки сырья на многие километры.
Новое топливо удачно протестировано на автомашинах с газовыми и дизельными двигателями и на самолётах.
Оно легко очищается от вредных примесей, которые и так практически в нём отсутствуют.
В данное время учёные израильского университет завершают оформление документов на получение патента на данное Ноу-Хау.
Промышленную разработку нового зелёного топлива в планируется начать в ближайшие пять лет.

из Сети
мною не редактировано.
Tags: наука и техника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment