artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Category:

Израильский костюм защитит астронавтов от радиации на Марсе



Израиль выходит на космический рынок с продуктом, который, возможно, откроет новые перспективы в освоении человечеством отдаленных уголков Вселенной.
Космическое агентство министерства науки Израиля 31-го января контракт с немецким Центром космических исследований об испытании разработанного израильскими учеными антирадиационного космического костюма. Об этом сообщила сегодня газета The Marker.
Кукла немецкого производства, снабженная датчиками и одетая в израильские антирадиационные «латы», будет запущена на Луну в 2018 в рамках проекта Exploration Mission 1 на американской ракете «Орион». Этот запуск считается критически важным для отправки 2-й миссии с астронавтами на борту в рамках подготовки к будущему первому путешествию землян на Марс.
Израильский костюм должен защитить астронавтов будущего от смертельного радиоактивного излучения, уничтожающего костный мозг человека и другие жизненно важные органы.



Published on Jan 2, 2017
AstroRad focuses its protection on stem cell concentrations within the lungs, bone marrow, stomach and other organs especially prone to radiation damages. Because radiation-induced mutations produce thousands of mutated daughter cells, exponentially increasing the likelihood of cancer protecting those organs is of the highest importance. Even though the AstroRad is designed first and foremost to be used inside of a spacecraft, Lunar and Mars applications are possible.

Старт-ап StemRed, разработавший костюм, был создан доктором Ореном Мильштейном после катастрофы на атомной станции в Фукушиме для защиты от сильной радиации. Пластик, из которого он сделан, содержит водород, а костюм устроен так, что защищает в первую очередь тазобедренные кости, где сосредоточена основная масса костного мозга, а также грудь, желудок и кишечник и яичники — органы, в которых под воздействием сильного облучения могут развиться раковые заболевания. Сила облучений в открытом космосе может доходить до очень высоких величин в периоды солнечной активности.
Компания Мильштейна придумала также способ утилизации для радиационной защиты содержащих водород пластиковых упаковок на космических станциях.
В Израиле надеются, что в 2021 году, когда в космос отправятся участники Exploration Mission 2, отечественная разработка станет непременным атрибутом космических полетов.

источник
Tags: израильская наука и техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments