artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

«Наши беды непереводимы…»





Говорят «нельзя унести родину на подошвах своих башмаков». Еще как можно! Мы-то думали, что перебравшись в землю далеких предков, в «землю обетованную», навсегда оставили все свое прошлое, а оказалось, что к подошвам наших стоптанных башмаков прилипли тонны и тонны нашей прежней родины. Кто захочет услышать это в очередной раз от Михал Михалыча — тот услышит…
Голосом Аркадия Райкина он заговорил с нами в конце 60-х, потом это были голоса Карцева и Ильченко, а затем появился на сцене и он сам. Мы прожили с ним, почитай, всю жизнь. И он тоже свою жизнь прожил — с нами. Он знает нас всех, как облупленных, так же, как и себя самого. И поэтому то, что он говорит, становится и нашими словами о нас самих.
Никакой власти его уже нельзя тронуть, и русскоговорящие президенты и премьер-министры при награждениях стараются покрасоваться на его фоне, а сфотографироваться с ним в приватной обстановке считается у них за особую удачу. «Они» сменяют друг друга, а он — остается.
Таких «юмористов» не было ни до него, не будет и после него.
Он уже немолод, он уже старше, чем большинство из нас, он уже больше нашего видел и уж точно больше нашего думал. Поэтому послушаем, что Жванецкий скажет на этот раз, снова посмеемся вместе с ним — над самими собой…

источник
Tags: Жванецкий снова в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments