artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Порги и Бесс у нас в Израиле.




Какого цвета «кожа» у музыки?

В первый день весны в Израиле начинаются гастроли американского театра New York Harlem Theatre, который представит в Тель-Авиве и Хайфе знаменитую оперу «Порги и Бесс» Джорджа Гершвина. Эта постановка не сходит с подмостков уже 82 года!
«Леди Джаз, украшенная интригующими ритмами, шла танцующей походкой через весь мир. Но нигде ей не встретился рыцарь, который ввел бы ее как уважаемую гостью в высшее музыкальное сообщество. Джордж Гершвин сделал это чудо. Он смело одел эту крайне независимую и современную леди в классические одежды концерта. Однако нисколько не уменьшил очарования. Он – принц, который взял Золушку за руку и открыто провозгласил ее принцессой, вызвав удивление мира и бешенство ее завистливых сестер», – так сказал о своем соотечественнике американский дирижер Вальтер Дамрош.

История любви нищего калеки Порги и красавицы Бесс, знаменитая опера Гершвина, прибывает в Израиль прямиком из Америки! Мы увидим грандиозную и абсолютно аутентичную постановку Нью-йоркского Гарлемского «черного» театра. 48 актеров, танцоров, певцов и хора, в сопровождении оркестра из 50-ти музыкантов — знакомые мелодии, ставшие классикой американской музыки ХХ века.





источник
Tags: искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments