artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

И по женской части…



предыдущее здесь:
http://artur-s.livejournal.com/2104101.html


Богодухов-3.

Дорога из Богодухова в Харьков автобусом занимала часа полтора.
В первую поездку они ещё с любопытством смотрели в окно, наблюдая за проплывающими за окнами полями, перелесками и прочими неинтересными пейзажами, а на небе – облаками, постепенно меняющими форму и цвет и переходящими в серые до черного осенние сентябрьские тучи.
Потом это надоело и они молча думали каждый о своем или толковали о незначительных делах, не углубляясь, так сказать.

В Харькове никакой сестры у Давида не было, начкурсу он присочинил малость во время их негласного договора по поводу курсового задания, да и вообще никого не было, у Геннадия – тоже, так что они просто болтались по городу, такому же серому, как их залежавшиеся со времен войны шинели.

Город немного напоминал их родной Энск своей протяженностью, архитектурной безвкусицей, пыльными улицами и жуткой скукой.
Ездили сюда они просто, чтобы отвлечься от однообразного и уже приевшегося квази-военного быта.

Flag Counter



Однажды по дороге из Харькова в автобусе Давид предложил:
– Гена, давай на спор, ну, положим, на бутылку пива, я сейчас познакомлюсь с любой девахой, на которую ты мне укажешь, и возьму её адрес или телефон!
Он сознательно подтравливал приятеля, до сих пор холостого; скромного, деликатного и стеснительного до смешного: от сальных казарменных шуток Геннадий краснел, смущался и замыкался .
– Да брось ты, не ерунди! А вообще, как это ты сможешь? Интересно. Ну, давай попробуй!

Они ударили по рукам.
– Вон, например, ту... нет, вон там сидит чёрненькая, со спины не видно, но по профилю ясно, что молодая...
Друзья сидели в конце автобуса и им видны были только спины пассажиров – это усложняло задачу, но и придавало остроту в споре!

На одной из остановок автобуса рядом с чёрненькой освободилось место и Давид мгновенно занял его.
Пассажирка оказалась симпатичной кареглазой хохлушкой, живущей в Харькове и едущей навестить двухлетнюю дочку в одно из сёл недалеко от места учебы новоявленного кавалера.
На вид ей было лет двадцать пять-двадцать семь, то есть самое то!
– Молодец, Гена, – подумалось Давиду, – а то мог бы я попасть на старушку какую-нибудь! Вот это было бы мне пиво!

Травануть пару анекдотов, рассыпать комплименты по поводу красивых карих глаз и несравненной красоты овала лица, носика и губок оказалось вполне достаточным для того, чтобы точно ко времени расставания у родимого девушкиного села, у Давида был на руках телефон, адрес и приглашение посетить данный адрес буквально на следующей неделе, при получении отпускной у товарища начкурса.

Гена оторопел от прыткости приятеля и что-то бормотал о недосуге, отсутствии наглости и нахальства, о чём, между прочим, временами сожалеет, но все-таки... тем не менее... и вообще интересно, неужели ты думаешь воспользоваться этим знакомством?

– А как же? – последовал ответ, – и ещё как воспользоваться! Тебе-то легко, ты к половой жизни не приучен, тебе от бабы отказаться, как два пальца об асфальт... а нам, измученным месячным воздержанием, это дело необходимо даже больше, чем знание о стоимости выстрела одного лишь снаряда из стомиллиметровой зенитной пушки, равного, как это широко известно, стоимости пары хромовых офицерских сапог!

В субботу на следующей неделе в двухкомнатной квартире в центре города Харькова недалеко от здания Госпрома, название которого наши мобутовцы так и не смогли расшифровать, произошла так экспромтно запланированная встреча, за которую авансом девственнику пришлось заплатить пивом, причем одной бутылкой, естественно, дело не ограничилось.
Сама встреча изобиловала смешными и трогательными ситуациями, наиболее выдающимися из которых были две.

Первая заключалась в том, что Давидова пассия привела подружку, о чем он намекнул ещё в автобусе, напирая на великую мужскую дружбу и пикантное обстоятельство, заключающееся в вероятной девственности Геннадия. Поэтому он просил найти деваху понапористее и поопытнее, что и было реализовано в лучшем виде.

Эта дама, и тут мы переходим ко второй ситуации, смогла расположить к себе скромнягу, несмотря на естественное один раз в месяц для любой молодой женщины недомогание!

После чего, прибыв в расположение части, два курсанта с громким ржанием, запершись вдвоём в огромном общественно - сортирном заведении на шестнадцать посадочных мест всего при пяти умывальниках типа рукомойник, веселились, при этом Давид держал дверь и никого из страждущих не пускал, а Геннадий отстирывал наполовину залитые кровью в передней части белые, выданные в каптерке, кальсоны.

Это событие, привычное для одного из них, для второго явно было нерядовым, можно даже сказать, шоковым, и привело оно к беседе, происшедшей на следующий день при исполнении очередного заказа очередного, на шармачка, любителя высшего образования, из штата препсостава богодуховских курсов.

– Слышь, старик, – Геннадий начал разговор, медленно растягивая слова, трогая, по привычке, лоб и растирая пальцы рук, что говорило о крайней степени взволнованности, – слышь... меня вот что интересует... ты уж извини, если ....
– Ген, я знаю, что ты рафинированный интеллигент, но ты меня , ей-богу, удивляешь! И даже пугаешь. После такого вступления, наверно, просят рассказать о секретных сведениях в пользу одной из держав, но я не знаю никаких секретов, так что, валяй, не морочь яйца, не тяни бодягу и не жуй сопли! В чем дело?

– ...Э-э-э, я вот о чем... Ты ведь женат, пацанчик у тебя растет... Как это ты так вот запросто... Я это к тому, что стоит ли жениться, чтобы вот так запросто... А?

продолжение следует
Tags: мои рассказы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments