artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Крупнейший экзит в истории Израиля: Intel покупает компанию Mobileye за $15 миллиардов



Американский гигант по производству компьютерных компонентов INTEL покупает израильскую компанию Mobileye, специализирующуюся на разработке систем безопасности и автоматики для автомобилей.
Газета The Marker сообщила, что INTEL заплатит за приобретение компании 15 млрд долларов. Если это подтвердится, то речь идет о самом большом «экзите» в истории израильского хайтека.
Mobileye была основана в 1999 году выпускником Тель-авивского университета и Массачусетского технологического института (MIT) Амноном Шашуа и Зивом Авирамом, имеющего диплом инженера университета Бен-Гуриона. Компания разрабатывала систему безопасности движения, основанную на камере видеонаблюдения.



В настоящее время Mobileye создает системы навигации для беспилотных автомобилей.
В 2016 году Зив Авирам рассказал в интервью газете «Глобс», что уверен в огромных перспективах беспилотных автомобилей. По его мнению, где-нибудь к концу 30-х годов за вождение автомобиля будут штрафовать, так как 93% аварий происходят по вине водителей. В результате в мире каждый год на дорогах гибнет около 1,5 млн людей и 50 млн становятся калеками. Общий ущерб от плохого вождения составляет около 600 млрд долларов.
Фантазия владельцев Mobileye на этом не останавливается. Они считают, что развитие беспилотного автомобилестроения приведет с резкому снижению мирового автопарка, так как частные автомобили больше не понадобятся. Каждый сможет заказать по телефону машину в любой момент и в любую необходимую точку.



Авнер Шашуа уверен, что беспилотные автомобили станут частью повседневной реальности гораздо раньше, чем мы думаем. Такие машины начнут ездить по скоростному шоссе 6 уже где-то между 2019-21 гг., предсказывает он.



источник
Tags: автомобилистам на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments