?

Log in

No account? Create an account

Новый стартап Илона Маска: люди смогут загружать и скачивать свои мысли из компьютера - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

июн. 13, 2017

01:25 pm - Новый стартап Илона Маска: люди смогут загружать и скачивать свои мысли из компьютера

Previous Entry Поделиться Next Entry






Илон Маск, основавший SpaceX и Tesla Motors, решил не останавливаться на достигнутом и создал новую компанию, которая будет разрабатывать технологии для переноса данных из человеческого мозга на компьютер. Компания называется Neuralink, пишет The Wall Street Journal.

Сообщения об активном участии Маска в создании Neuralink подтвердил газете, в частности, американский бизнесмен Макс Ходак, который также вошел в число основателей новой компании. Ходак добавил, что пока проект на начальной стадии, отмечает Forbes.

Как выяснили журналисты, ключевым направлением работы фирмы станет разработка технологий, которые позволили бы считывать данные с мозга человека и записывать их на цифровые носители, а также проводить обратную операцию. В Neuralink надеются, что в перспективе эти методы дадут возможность расширить потенциал человеческого интеллекта, а также лечить некоторые серьезные заболевания, в том числе эпилепсию или сильную депрессию. Компания уже начала набирать штат научных сотрудников. Среди них специалисты в сфере электроники, а также исследователи, занимающиеся изучением мозга.

Источники газеты рассказали, что компания была зарегистрирована в штате Калифорния еще в июле 2016 года. В документах отмечается, что она занимается «исследованиями в сфере медицины». Миллиардер, по информации издания, может в будущем частично финансировать работу компании, а также войти в ее руководство. Вложить деньги в Neuralink может также фонд сооснователя платежной системы PayPal Питера Тиля.

Бизнесмен Илон Маск основал компании SpaceX (производит ракеты и космические корабли) и Tesla Motors (создает электромобили), а также инициировал проект Hyperloop (гибридной транспортной системы из вакуумного поезда и состава на магнитной подушке — маглева). Кроме того, он участвовал в создании компаний PayPal (занимается электронными платежами) и SolarCity (специализация — солнечная энергетика).


Автор: Ольга Михно
Источник: ForumDaily

Tags: