?

Log in

No account? Create an account

О прошлом и будущем. - Дока. Инженер ваших душ.

июл. 16, 2017

08:43 pm - О прошлом и будущем.

Previous Entry Поделиться Next Entry



Из моей книги "Восхождение"



Книга Первая. Глава тринадцатая.

Все главы по порядку смотреть здесь:
http://artur-s.livejournal.com/76482.html?mode=reply

- Не удивляйся и не спеши, поговорим спокойно, у нас впереди бездна времени, - сказал, улыбаясь, человек, так похожий на меня...

- Не похожий на тебя, а ты сам, - словно прочитав мои мысли, неспешно выговорил он, - только мы с тобой находимся в разных измерениях, или в разных мирах, если тебе угодно. Ты наверняка слышал про инкарнацию, про космических наставников, про то, что мы с тобой, к примеру, включены в разные экосистемы...

- Но откуда ты это все знаешь? Это же последние достижения науки! А судя по твоему облачению...

- Видишь ли... Наука твоего времени далека еще от совершенства, она не прошла еще и трети своего пути к нему, но у человека такие возможности! Он может не только видеть, но и находиться в других временах и пространствах, и я - доказательство тому! Если ты хочешь, я расскажу тебе о прошлом и будущем, твоем и моем, о нашем народе... Хочешь?

- Еще бы! Только скажи, что это между нами? Что за пелена? Почему ты не подходишь ближе, а стоишь там... в... не знаю, как сказать...

- В другом пространстве, но время мы совместили... сейчас это неважно, важно то, что ты от меня сегодня узнаешь...

Flag Counter



- Честно говоря, я вообще ничего не знаю о своем народе, кроме того, что он вечно затюканный и забитый, и это обидно... Так было всегда? Скажи, с чего все начиналось?

- Все началось с того, что однажды в городе Ур Халдейский, что в Месопотамии, некто Аврам спросил своего отца Тераха, горшечника, делавшего заодно из глины и фигурки языческих божков:
- Отец, разве может быть такое: ты делаешь из глины эти фигурки, а люди на них молятся, как на божество? Это же не боги, а глина! Вот с этого и пошло.

- А дальше?
- А дальше он ушел из дому вместе с другими арамейскими переселенцами и в поисках Бога перешел Иордан и стал называться «и в р и», от слова «перешел», а отсюда и мы стали называться евреи, потому что от Аврама пошел наш народ.

- А Моисей?
- Его звали Моше, а в Египте звали его Хозарзиф, и долго находился он в летаргическом сне в подземелье храма Мадиамского. Погрузили его в сон жрецы для искупления греха: он убил египтянина-надсмотрщика, который палкой бил беззащитного еврея. Вот он и поднял наш народ после четырехсотлетнего рабства и вывел его в землю, завещанную Аврааму и его потомству Богом.

- Скажи, а дальше что?
- А дальше были войны, была наша кровь и снова войны и враги, сначала хананеи, медианитяне и аммонитяне, потом вавилоняне и римляне, Потом... Потом мы были рассеяны по всей земле...
- А дальше?

- Пророк Иешайягу говорил: " И поднимает знамя язычникам и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли". Бог сказал, что сделает Израиль " знаменем" для всех народов, чтобы его узрел весь мир. И знамя это соберет народ Израиля с четырех концов земли после почти двух тысяч лет пребывания на чужбине.
- И что?

- Пророк Амос писал: " И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города и поселятся в них, насадят виноградники, и будут пить вино из них, разведут сады и станут есть плоды из них".
- Ну, а дальше?

- А дальше самое интересное для тебя: пророк Иеремиягу говорит о повторном исходе:
" Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской"; но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной..."
Ты понимаешь, о какой северной земле говорил пророк? О той, в которой ты живешь!
- Но я... даже в мыслях... никогда об этом и не думал... Зачем? Ты хочешь сказать, что я... когда-нибудь?..

Человек за пеленой молча улыбался, потом черты его лица стали расплываться, цвета одеяния стали меняться и тускнеть вместе со странным каменистым пейзажем, и вдруг он исчез, пропал, как будто бы ничего не произошло, и снова я видел перед глазами сосновый бор и траву, и асфальтовую неухоженную дорожку, теряющуюся там, за поворотом...

А я сидел, расслабленный медитацией и не понимал, что со мной, и сон ли это был, но потом сообразил, что не сон, потому что никогда раньше не слышал ни об этих пророках, ни о деталях жизни моих древних предков, а значит, это было... это правда... и со мной сейчас разговаривал... кто? И как много я узнал о прошлом и о будущем... но ведь этого не может быть... хотя уехать из Энска мне хотелось давно, но не получалось никак...

Я все еще не верил, что рассказ человека, который был реинкарнированным мной... тьфу, чушь какая! ... то есть, Давидом из прошлого... нет, я запутался... короче говоря, человеком в плаще, есть правда. И вообще, был ли он или мне все это почудилось, привиделось и померещилось?

- Ну, хорошо, - рассуждал я, - допустим, мне это привиделось, а всю информацию я получил каким-то непонятным мне способом во время медитации, кажется, такое бывает... Но что мне делать теперь с этим? Хватит ли сил все сломать и заново строить новую жизнь где-то в другом месте? Это так тяжело, тем более что сотни тысяч таких, как я, сидят на месте и не рыпаются! Как это там: по Сеньке шапка, каждый сверчок знай, свой шесток, сила силу ломит!
А где их взять, силы эти, когда здоровьишко подорвано, держусь на лекарствах, чуть ли не каждый год по больницам, да еще никак не могу определиться с бабами, черт бы их всех забрал!

Рассуждая так, я побрел к выходу из парка. Никто не мешал, я шел один и лишь сосны шумели, покачивая своими вершинами от легкого ветра, да хвойный запах, проникая в легкие, казалось, насыщал все тело спокойствием, теплом и легкой истомой, от которой не хотелось не только ломать голову о том, что произошло, но и просто думать.
– Ну его в болото, всю эту муть голубую, пойду-ка я до дому, завалюсь баиньки, а там будь, что будет, куда кривая вывезет! Я что, Спиноза какой?

продолжение следует

Comments:

[User Picture]
From:nikolay_suslov
Date:Июль 16, 2017 06:17 pm
(Link)
Добрый фантазёр ты, Давид Шварц!)) Спасибо за рассказы!
(Ответить) (Thread)