?

Log in

No account? Create an account

ЭПТР - 1. - Дока. Инженер ваших душ.

июл. 30, 2017

02:52 pm - ЭПТР - 1.

Previous Entry Поделиться Next Entry




Любовно-технологическая драма, плавно переходящая в трагедию с химическими компонентами.

Конечно, у нас сейчас другие времена, как говорят, продвинутые, когда какой-нибудь паршивенький робот-пылесос можно прикупить за какие-нибудь паршивенькие двести зелёных!

А ведь бывали и другие, далёкие и дремучие времена, когда Член-Корреспондент (кстати, вы когда-нибудь видывали такой член, чтобы он чего-то там корреспондировал, извиняюсь за грубое выражение?), так вот, Ч-Корр. не чего-нибудь, а Академии Наук аж всего Союза, глядя стальным взглядом в мою переносицу и брезгливо трогая указательным пальцем автореферат моей диссертации с названием "Некоторые вопросы исследования функций электромеханических подвесных транспортных роботов" язвительно наставлял меня:

- Молодой человек! Зарубите себе на вашем носу! Никаких-таких так называемых "роботов" в природе нет и не будет! Выдумал некий Чапек это хромое словечко и пустил его по миру, чтобы такие, как вы и ваши научные руководители, ничтоже сумняшеся обзывали так автоматические операторы, а ежели короче, то просто "автооператоры"! В технике существуют только лишь автоматические линии и автоматические машины, попросту автоматы, вам это ясно, молодой, так сказать, человек? Идите и скажите вашим горе-руководителям, что я никогда, вы слышите? никогда не стану вашим научным оппонентом, учитывая тот непреложный факт, что ваша так называемая диссертация с таким псевдонаучным наименованием, я надеюсь, никогда, вы слышите? никогда не сможет пробить себе дорогу в научном мире!
Адью, молодой человек. Переделайте работу! Назовите ваше исследование, как положено. И приходите. Только не ко мне. Привет семье!

Чего он так озверел, этот член, который корреспондент, я по сю пору так и не понял, но то, что он оказался плохим провидцем, это точно.

Роботы заполонили мир.

Flag Counter



Сама по себе разработка сложного роботизированного комплекса цеха гальванопокрытий заняла несколько хороших лет.
Параллельно шло изготовление всей новой техники, отработка технологического процесса и прочее и прочее, не интересное для прочтения моим молодым френдессам и примкнувшими к ним гуманитариям.

А потому сразу перехожу к типажам разработчиков и разработчиц всего этого добра.

Сначала о дамах.

Как интеллигентный человек, я должен вначале дать отмашку тем из вас, кто считаем меня женофобом и расистом по отношению к прекрасному полу!
Аллё!
Отнюдь, как говорил внук Тимура и его команды, отнюдь!
Я очень люблю женский пол.
Спросите у этого пола, он скажет!

Но что касается женщин-конструкторов или точнее, конструкторш, то извините и подвиньтесь! В нашем КБ таковых просто не было.

В соседних были. Были. И выли. И ныли.
И жыли. С мужским же полом этих соседних КБ.
И рыли. Дружка против дружки.
И шыли. Разные там делишки опять же дружка против дружки и против того же мужеского пола.
На все буквы, короче.

Чё попало, как говорила одна из них:
- Чё ты хочешь? Мы же женщины! Слабый пол. Мы кого хочешь из вас уроем или уделаем, если вы нам не будете фору давать в работе и комплименты отсыпать вёдрами за нашу красоту и необычайную привлекательность!

Такова женщина. Всегда и везде.
А иначе, что это за женщина, да? Даже если она разрабатывает электронику для робототехники!

И вот одна из них как-то вышла всё же замуж за одного нашего коллегу!
Как говорится, опутала, охомутала, охмурила и положила в кармашек своей сумочки, ридикюля, так сказать.
Звали её Элла. Эллочка.
А парнишка звался Павлом. Пашей.

Паша и ахнуть не успел, как Эллочка показала ему справочку о беременности и, как честный человек, он двинул с ней в ЗАГС.
Ну-с.
Дальше ясно.
Пелёнки, клеёнки, усички-пусички и семейное счастье.
Правда, ненадолго.

Проблема состояла в том, что в соседнем КБ электропривода работала над нашим проектом ещё одна пара.
Её имя Тамара, а рядом с Тамарой отлично служил общему делу Роман, на которого и положила девушка свой томный взор прекрасных голубых глаз.
Долго не буду рассказывать, вы уже всё поняли.
Да, да.
Крупная и стильная Томочка по-быстрому уговорила Рому забежать на полчасика в то же заведение, в котором официально создали семью год назад их коллеги по разработке Элла и Паша!

Итак, в нашем отделе сразу в двух КБ были созданы две ячейки общества, то есть, две семьи! Ура и ура!
Самое интересное, что первые буквы имён новобрачных и составляли, как вы уже, надеюсь, заметили ЭПТР, что в переводе на язык нашей техники и давало "электромеханический подвесной транспортный робот"!
Всё было приятно, правильно и путём, как говорится, но до поры, до времени, сами понимаете, иначе зачем бы мне было городить такой длинный рассказ!

А дальше произошло вот что.

(продолжение следует.)