?

Log in

No account? Create an account

Вот такой вот сценарий... - Дока. Инженер ваших душ.

авг. 12, 2017

09:37 pm - Вот такой вот сценарий...

Previous Entry Поделиться Next Entry



Война между США и Северной Кореей: сценарий, который может стать реальностью


В пятницу утром президент США Дональд Трамп предупредил на своей страничке в социальной сети Twitter, что «военные решения уже полностью подготовлены, заблокированы и загружены», добавив: «Надеемся, Ким Чен Ын найдет другой путь».
Как сообщает в субботу CNN со ссылкой на Джерри Хендрикса, отставного капитана американского военно-морского флота и старшего научного сотрудника Центра новой американской безопасности, военная операция в Северной Корее должна представлять собой быструю многомерную атаку, поскольку исход боя определит первая же минута.
Хотя Хендрикс не был проинформирован о специфике превентивного удара, он сказал CNN, что операция, вероятно, будет включать несколько стратегий, направленных на нейтрализацию обороны Северной Кореи и предотвращение контратаки с ее стороны.
Северная Корея обладает мощной системой противоракетной обороны – потенциал ее ракет класса «земля-воздух» чрезвычайно высок. Чтобы прорвать оборону, будут использованы американские истребители и бомбардировщики F-22, F-35 и B-2, которые, вероятно, проведут совместную воздушную атаку с японскими и южнокорейскими истребителями F-15 и F-16.
Чтобы не рисковать жизнью пилотов, будут использованы беспилотные летательные аппараты.
США, скорее всего, воспользуются двумя крупными авиабазами в Южной Корее — Осан и Кунсан. С них взлетят истребители F-16 и бомбардировщики А-10.
Дополнительная военная база — остров Гуам в Тихом океане. Она обычно используется американскими бомбардировщиками B-1, B-2 и B-52.
Пока ВВС будут заниматься выполнением своих задач, американские военные корабли начнут обстрел ракетами «Томагавк» систем противовоздушной обороны Северной Кореи, а также «коридоров быстрого реагирования», откуда Пхеньян может осуществить ответный запуск ракет с ядерными боеголовками, сказал Хендрикс.
Военно-морской флот США насчитывает 10 кораблей-ракетоносителей и эсминцев, находящихся в территориальных водах Японии. Корабли вооружены ракетами «Томагавк» для наступательных целей и системой противоракетной обороны Aegis, которая может использоваться для перехвата запущенных из Северной Кореи ракет.
Чтобы спутать планы Пхеньяна, США также могут совершить массированную кибератаку.
Прежде чем дислоцированные на острове Гуам бомбардировщики В-1 нанесут удар по особо укрепленным ядерным объектам Северной Кореи, США должны запастись достаточным количеством бомб, ракет и самолетов, необходимых для уничтожения либо нейтрализации системы противовоздушной обороны Пхеньяна, сказал Карл Шустер, бывший директор отдела в Объединенном разведывательном тихоокеанском центре США.
Таким образом, если угрозы Трампа и Ким Чен Ына трансформируются в действия, может разразиться ядерная война.

источник

только этого нехватало....