?

Log in

No account? Create an account

Мухрака-4. Еще немного о бионике. Часть вторая. - Дока. Инженер ваших душ.

авг. 27, 2017

10:49 pm - Мухрака-4. Еще немного о бионике. Часть вторая.

Previous Entry Поделиться Next Entry



предыдущее здесь:
http://artur-s.livejournal.com/6252880.html

Картина пятая

Д о к а
Значит так. Давай, Боря, для разгону я травану за эту науку, а потом поговорим. Лады?
Б о р я
(пьет молча)
Л ю б а
(часто моргает. Но пьет со всеми)
Д о к а
(ну до чего же молодец! Держится храбро)

Итак. Знаменитый пароксизм Монтань-Пеле в 1902 году.
В середине апреля 1902 года вершина горы вулкана Монтань-Пеле острова Мартиника начала сильно куриться. И это после 50 лет безмятежного сна! 23 апреля на город Сен-Пьер выпал небольшой пепловый дождь, а 6 мая низверглись десятки тысяч кубометров раскаленного пепла. 8 мая сторона вулкана, обращенная к городу Сен-Пьер, распахнулась! Из нее вырвалась огромная черная палящая туча и с ревом ринулась вниз по склону. Через несколько секунд Сен-Пьер исчез под огромным покрывалом. Все обитатели города погибли менее чем за минуту. Так вот, кошки расстались со своими хозяевами заблаговременно, не дожидаясь, когда взорвется Монтань-Пеле. Несомненно, что причины, побудившие кошачье племя обратиться в бегство, были весьма и весьма существенными. Только чувство тревоги, непреодолимый страх могли заставить кошек перебороть свою врожденную, очень сильную привязанность к местам обитания и бежать от них без оглядки.
Аналогично поступили кошки, обитавшие в Вестманнаэйяре в 1973 году перед извержением Хельгафелдля (Исландия). Они дружно, за сутки до извержения вулкана, покинули город. "Если вулкан вновь задумает "поговорить",- шутят теперь жители возродившегося из пепла Вестманнаэйяра,- нас об этом заранее предупредят наши кошки".

Б о р я
(часто моргает)
Погоди, погоди, не так быстро! Я не успеваю... Давай-ка, еще по одной, и ты медленно еще чего расскажи! Любка! Тащи еще огурцов! Не видишь, что ли, тарелка пустая! Дока! Я не понял, причем тут твоя бионика? Ну, кошки... Собаки... Ну? Не врубился я!
Д о к а (слегка осмелев)

Flag Counter



Суть этой, с позволения сказать, науки в том, что она проецирует выработанные за тысячелетия патенты природы на нашу с тобой горькую действительность! Ты пей, Боря, ибо мы бренны, а наука живет вечно! Лехаим! Попросту сказать, то, что кошки и прочие звери чуют жопой, мы с тобой, Боря, опираясь на науку, использующую эти кошкины заморочки, будем воспринимать через посредство приборов своими умными головами! Сейчас я яснее выразился, дружище?

Картина шестая

(На лестничной площадке)

Глубокий выдох Старика и Друга.
С т а р и к
Так. Полет нормальный. Гигант нажрался. Дока ведет 1:0!
Д р у г
Пожалуй ты прав. Но пора заканчивать кино. Где часы, где этот сраный Ролекс? Сколько можно?

Картина седьмая

Д о к а
Или вот, например, опять же из Литинецкого. Известно ли тебе, Боря, что в Гамбурге несколько аэродромов? Так вот, однажды, давным-давно, когда мы еще с тобой сопли жевали в детском садике, над одним из аэродромов славного города Гамбурга столкнулись в одной точке аж четыре самолета. Боря, ты не ослышался, именно четыре и именно в одной точке! Когда подсчитали математическую вероятность этого события, то оказалось, что она равна одной стомиллионной, то есть практически нулевой! Но событие произошло, Боря, и самолеты все эти – в брызги!
Стали думать, что делать. И, сам понимаешь, обратились к матушке-природе, то есть… правильно, Боря, к нашей любимой бионике! Наливай!
Б о р я
Пгоди, пгоди, не так часто... Эй, Люба, Любушка-голубушка... ты его внимательно слушаешь? Да? Внимательно? Ты его вниматииильна слушшшай, птамушта я его кое о чем вот-вот спрааашшшу... Так. Дёрнули по одной! Давай, Дока, дддвай, дружище, хааррроший ты мужжжик, хотя сссука пррряядочнайа... и-ик, ик, ии, еклмн, что этта, опять огурцы?
Д о к а
Так вот. Опрокинувши по одной, я продолжаю.
То есть, самолеты, конечно, вдрызг... то есть, в брызги. Да. Ну, стали думать да гадать, как бы с горя не поддать... то есть, я хотел сказать, как же горю помогать? И нашлись умные головы, которые спиз... ой! скопировали, то есть, природный патент у лягушки! Да, да, дорогие мои друзья, Боря и... э-э-э, Люся... э-э-э, то есть, Лю... как это, господи боже мой, Люба, Любушка. Да. А у лягушки или там, жабы, ну у этих пакостных склизких земноморд... земноводных, то есть, у них глаз фасетчатый. Знаете что это? Это не сплошной, как у обезьян или как у тебя... Боря, плесни еще... вот, а состоит из таких частичек-фасет. И любое изображение эти фасеты воспринимают от предмета, а передают друг другу поочередно одна к другой, одна к другой, одна к друг... ой! что это я? А. Вспомнил. Но мне больше ни-ни! Ни капли. Я, похоже, уже накушался...
Вот по этому принципу, по-фасетному, и создали прибор, на который летчики перррредают с самммолллета угол пикирования, угол кабрирования, в общем, все углы, какие там у них есть на самммолете, потом это... высоту полета, курс, скорость и все-все, прибор это перерабатывает в своемммм дурацком мозгу, или что у него там есть, всю информацию и разводит эти гребаные сссамммолеты по местам, по высоте, по эшелонам к ебаной... ой! извиняюсь, матери, и кладет, карроче на них на всех с прибором... все. Я кончил. Ой. Не подумайте плохого. Просто я за... кончил. Нет, не так... Боря. Ты где? Люся... ой... Люба... он где? Твой мужик.

Л ю б а
(громким шепотом)
Нажрался. Под столом лежит. Ох, горе мое, что с вами делать, с алкашами чертовыми? Дока, на вот, возьми свои часы и дуй отсюда побыстрее, а то он очнется, все кости тебе переломает!
Б о р я
(из-под стола)
Что? А?

Картина восьмая
Лестничная площадка. Темнеет.

Д р у г и С т а р и к нервно смеются.
Д р у г
(желчно) Ну, я тебе говорил. Они нажрались, напились, а мы, как идиоты...
С т а р и к
Тс-с-с... Кажется, выползает...

На площадку вываливается Дока с бессмысленной улыбкой через все лицо. Его поддерживает давешняя Незнакомка с не запоминающимся именем. На руке у Доки поблескивают замечательные часы фирмы Ролекс.
В приоткрытую дверь видна небольшая часть комнаты, в которой явственно просматривается грузный мужчина со штиблетами сорок седьмого, или что-то около этого, размера. Мужчина лежит на полу и неспокойно ворочается. Похоже, что наука бионика оказалась выше его понимания, он загрузился и перерабатывает информацию.
Вечереет.
Темнеет.
В целом все говорит о том, что надо побыстрее мотать отсюда.
Ибо. А что ибо? Проснется – морду набьет.

И это пока все.

Comments:

[User Picture]
From:strizh_51
Date:Август 28, 2017 11:08 am
(Link)
Следил за развитием мелодрамы
Понравилось
Спасибо
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Август 28, 2017 11:43 am
(Link)
Спасибо Вам за отзывы и "слежение за развитием"...:)
(Ответить) (Parent) (Thread)