?

Log in

No account? Create an account

GM Autonomous Vehicle Testing | AutoMotoTV - Дока. Инженер ваших душ.

окт. 4, 2017

08:08 pm - GM Autonomous Vehicle Testing | AutoMotoTV

Previous Entry Поделиться Next Entry



Минтранс: General Motors испытает на израильских дорогах «беспилотный» автомобиль

Через некоторое время на израильских дорогах могут появиться беспилотные автомобили американской компании General Motors. Глава отдела автомобилей министерства транспорта Авнер Флор сообщил газете «Калкалист», что Минтранс даст компании GM «зеленый свет» на проведение испытаний автономных легковых машин на израильских дорогах.
Ранее GM разрешили испытать свой беспилотный автомобиль на новом полигоне в Ришпоне, открытом в понедельник. Это специальное 1,5-километровое шоссе шириной 17 метров.
В Израиле не решались выпустить «беспилотник» на обычные шоссе, пока вчера руководитель центра разработок General Motors в нашей стране Гиль Голан не предупредил, что Израиль лишится инвестиций автомобильных компаний для разработки новых автомобилей, если не снимет преграды перед испытаниями на реальных автотрассах. В результате инвестиции уплывут в другие «более удобные» для них страны.
«Спецполигон годится на два месяца, — сказал вчера Голан. — Но если Минтранс не откроет для испытаний обычные дороги, инвестиции, которые могут прийти в Израиль, уйдут в Сингапур и другие страны».



Американская компания тем временем заявила, что ей ничего не известно о разрешении Минтранса на испытания, но она будет рада, если это подтвердится.
Планируется выделить для испытаний скоростную полосу на шоссе номер 1 в ночное время и новую часть шоссе номер шесть на севере страны, которая еще не вошла в эксплуатацию.
В 2021 году возле Нетании планируется построить центр разработок и испытаний «автономных машин», где будет полностью воссоздана необходимая для этого среда и инфраструктуры.

источник: http://news.israelinfo.co.il/technology/68711

Comments:

[User Picture]
From:grave010
Date:Октябрь 4, 2017 05:29 pm
(Link)
Бросьте в в меня камнем, но автомобиль беспилотник напоминает мне резиновую куклу из сексшопа, какой кайф сидеть в машине и не рулить, только не надо про грузовики и дальнобойщиков
(Ответить) (Thread)