?

Log in

No account? Create an account

“Врата богов” и порталы в иные миры - Дока. Инженер ваших душ.

янв. 28, 2018

06:49 pm - “Врата богов” и порталы в иные миры

Previous Entry Поделиться Next Entry

Во многих древних культурах сохранились предания о порталах в иные миры или шлюзах в другие Вселенные, где живут "творцы". Принято считать, что это всего лишь мифы и легенды.



Однако, в недавно рассекреченных документах ФБР нашлись утверждения, что нашу Землю посещали существа из других измерений и планет. А НАСА объявило, что по всей видимости, в магнитном поле Земли есть скрытые порталы… Все это говорит о том, что в легендах о звездных вратах, порталах в параллельные миры и пространственно-временных дырах может содержаться значительная доля правды…

«Врата богов», Пуэрто де Хайу Марка, Перу



В 1996 году они были обнаружены в районе Пуэрто де Хайу Марка начинающим гидом Хосе Луисом Дельгадо Мамани. Мамани утверждает, что перед этим много лет видел эти ворота в своих снах. Ему снилась дорога, которая вела к таинственным вратам, отделанным розовым мрамором, из которых исходил «яркий голубой свет, который выглядел, как мерцающий туннель». Как говорят местные жители, это ворота служили «для прохода в земли богов». В воротах два проема – один в виде квадрата 7 на 7 метров, а второй в два метра высотой. Легенды утверждают, что большой проем – это для богов, а тот что меньше – для обычных смертных. Те, кто отважился пройти через Врата богов, обрел бессмертие и стал жить среди богов. Одна из легенд как будто подтверждает странные сны Мамани. В ней говорится, что когда испанские конкистадоры прибыли в Перу в XVI веке и начали грабить богатства инков, один из жрецов по имени Амару Мару бежал из храма с драгоценным золотым диском – «Ключом Богов из семи лучей».



После этого они совершили некий ритуал, и дверной проем открылся – за ним был тоннель с голубоватым светом. Аару Мару вошел в ворота и исчез навсегда, отправившись на землю богов. Любопытно, что исследователи обнаружили небольшое круглое углубление с правой стороны от Ворот богов.

Абу Гураб, Египет



Храм Абу Гураб в Мемфисе считается самым старым на планете – он построен в 3 тысячелетии до нашей эры. Здесь имеется древняя платформа из алебастра (египетского хрусталя), которая якобы может «вибрировать в унисон с Землей» Она также способна открыться человеку, чтобы он мог общаться и быть один на один с «богами – высокими энергиями Вселенной» и перемещаться в небо. Интересно, что эти легенды о связи и пути передвижения между мирами похожи на мифы индейцев чероки. Чероки рассказывают о том, что некие бесформенные мыслящие существа могут путешествовать по «звуковой волне» из системы Плеяд на Землю. Помимо легенд, платформа в храме Абу Гураб удивляет тем, что она как будто создана при помощи высоких технологий. Например, в ней пробурены идеально ровные отверстия.

Звездные врата шумеров на реке Евфрат



Существует знаменитая шумерская печать, на которой изображен шумерский бог, выходящий, по-видимому, из звездных врат. По бокам от него видны некие светящиеся колонны. Другие печати с изображением бога Нинурты тоже вполне могут служить доказательством существования звездных врат. Нинурта носит на руки нечто, очень напоминающее современные часы и нажимает на что-то, похожее на кнопки шлюза. Исследователи считают, что звездные врата шумерских богов находились на реке Ефрат на территории современного Ирака и находятся под руинами месопотамского города Эриду, который был разрушен еще до нашей эры. Исследователь Элизабет Вег уверена, что именно об этих вратах говорится в Библии, в 9 главе Откровения. «И Пятый ангел протрубил, и я увидел звезду с неба, упавшую на землю, и дан был ему ключ от колодца бездны. И он открыл колодец бездны, и поднялся дым из колодца, как дым большой печи; и померкло солнце и воздух от дыма колодца». «Колодец бездны», по мнению Вог – это и есть звездные врата.

«Ворота Солнца», Тиауанако, Боливия



По мнению многих исследователей, «Ворота солнца» в Тиунако являются порталом к земле богов. Считается, что им около 4 000 лет. Тиауанако – одно из самых важных мест древней Америки. Местные легенды гласят, что бог Солнца Виракоча выбрал именно это место для того, чтобы создать человеческую расу. Ворота вырезаны из одного каменного блока и украшены человеческими фигурами в «прямоугольных касках». Верхний свод арки украшен изображением бога солнца с лучами вокруг головы. Несмотря на то, что сейчас ворота находятся в вертикальном положении, когда они были обнаружены европейскими исследователями в середине 1800-х годов, то лежали на земле. Кроме того, на них есть большая трещина в правой верхней части арки. Неизвестно, кто сломал их и уронил.

Стоунхендж, графство Уилтшир, Англия




Одним из наиболее известных археологических памятников на Земле является Стоунхендж. Он также является одним из самых спорных и обсуждаемых, ибо достоверно неизвестно, когда он был построен и с какой целью. Большинство историков уверены, что он был создан около 5000 лет назад из камней, которые были взяты из рудника, находящегося в 386 км от Стоунхенджа. Любопытно, что Стоунхендж находится на пересечении сразу нескольких лей-линий – воображаемых линий, которые соединяют самые необычные следы прошлых цивилизаций на Земле – пирамиды, храмы и т.д. Одна из теория предназначения Стоунхенджа – что это звездные врата. Одно странное происшествие, случившееся в этих местах, может подтвердить эту теорию. В августе 1971 года здесь исчезла целая компания хиппи, видимо, при попытке «активировать» звездные врата. Накануне они разбили палатки рядом с памятником. Очевидцы вспоминают, что в два часа ночи в районе Стоунхенджа внезапно ударила молния, появился голубоватый свет и раздались сильные крики. Когда на место происшествия прибыла полиция, то не нашли ни одного человека – только палатки и еще горящий костер.

Каменная конструкция в озере Мичиган



В 2007 году во время поиска останков затонувших кораблей, ученые обнаружили в озере Мичиган каменное строение на глубине 12 метров. Открытие было сделано профессором подводной археологии Северо-Западного университета Мичигана Марком Холли, и его коллегой Брайаном Эбботом. Они считают, что этому сооружению, похожему на Стоунхендж, около 9000 лет, однако интересно то, что на одном из камней есть резьба в виде мастодонта, которые вымерли больше 10 000 лет назад. Точные координаты находки пока держатся в секрете – это условие поставили местные индейские племена, которые не хотят наплыва туристов и любопытных на своей земле. Некоторые исследователи считают, что это сооружение является остатками звездных ворот. Ранее эта местность была известна как «Мичиганский треугольник». Здесь так же, как и в Бермудском треугольнике, происходят странные исчезновения людей и судов. В 1891 году здесь пропала шхуна вместе с семью членами экипажа. В 1921 году исчезло 11 человек, находящихся на борту лодки, которая позже была найдена пустой. В 1937 году судно «Макфарлэнд» совершало рейс по озеру. Его капитан удалился в свою каюту отдохнуть. Через три часа второй помощник пошел будить капитана. Дверь была заперта, на стук он не отзывался. Затем дверь взломали – каются была пуста, при этом иллюминаторы наглухо закрыты. Однако капитан исчез без следа.

Звездные врата в Рамансу Уяна, Шри-Ланка



Среди валунов и пещер парка Рамансу Уяна имеется вырезанная на большом куске камня карта звездного неба. Прямо напротив карты звездного неба находятся каменные сиденья. Как говорят исследователи, символы, вырезанные на камне, – это код, который открывает звездные врата и позволяет путешествовать из этого мира в другие места Вселенной. Местные карту называют Sakwala Chakraya, что переводится как «Вращающийся круг Вселенной». Во многих древних индейских легендах звездные врата или порталы были в виде вращающихся кругов. Аналогичные звездные карты были найдены в других древних местах, таких как Абу Гураб в Египте и множестве других древних памятниках в южно-американских Андах.

Гебекли-Тепе, Турция



Храм в Гебекли-Тепе насчитывает 12 000 лет. Он славится каменными столбами в виде буквы Т, на каждом из которых есть резьба в виде животных, например, львов или овец. Некоторые столбы образуют нечто вроде ворот. Считается, что это остатки звездных ворот, которые древние люди использовали в качестве портала в «небесный мир». Столбцы очень похожи на Ворота Богов в Перу. Интересно, что инки говорили о связи с людьми из звездной системы Плеяд, которая также имеет Т-образную форму. Как и другие предполагаемые порталы, Гебекли Тепе находится на пересечении двух лей-линий.

Седонские вихри и «Дверь богов», США



Седона, маленький городок в Аризоне был когда-то известен у индейских племен как Наванда и был самым священным для них. Говорят, что красные скалы пустыни, которые окружают маленький город, могут создать завихрения с возможностью переноса людей в другой мир или измерение. Коренные американцы считали, эти породы имеют некий духовный заряд. К тому же они утверждают, что в горах неподалеку есть Дверь богов – странный каменный портал в другое время и пространство. Местные легенды гласят, что однажды эту дверь нашли трое золотоискателей. Один из них прошел через них и тут же исчез, а двое других тут же скрылись с места происшествия, испугавшись того, что разгневали древних духов. Они говорили, что за аркой имелось ясное синее небо, хотя вокруг в то время было пасмурно…

Источник: http://newrezume.org/

Comments:

[User Picture]
From:grave010
Date:Январь 28, 2018 06:03 pm
(Link)
Ах уж эти порталы, тут после праздников в свои ворота сразу не попадают
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Январь 28, 2018 07:08 pm
(Link)
:))
(Ответить) (Parent) (Thread)