artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Это растение улучшает память и предотвращает болезнь Альцгеймера

Розмарин широко известен как ароматная специя.
Его добавляют в мясные блюда, выпечку, а так же используют в аромалампах.
Столетия назад Шекспир написал: «Розмарин – для хорошей памяти: чтоб молиться, любить и помнить».
Уже тогда люди знали о целебных свойствах этого растения.



Современные ученые подтверждают, что розмарин обладает уникальными целебными свойствами в борьбе со старческим слабоумием и болезнью Альцгеймера.
Группа ученых во главе с Марком Моссом изучала влияние аромата эфирного масла розмарина на мозг человека.
То, что они обнаружили – просто потрясающе.
Ученые установили взаимосвязь между вдыханием аромата этого растения и улучшением когнитивной функции мозга, особенно восстановлением памяти.
Просто вдыхая запах эфирных масел розмарина, группа тестируемых показала улучшение результатов в разнообразных тестах на память и визуализацию.
Другое исследование показало, что люди, страдающие от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера, почувствовали существенное улучшение состояния от ароматерапии розмарином. «Все пациенты показали улучшенные результаты обследования после ароматерапии, в частности, больные Альцгеймером», — говорит один из ученых.
Оба исследования доказывают, что есть большая надежда на лечение старческого слабоумия и болезни Альцгеймера натуральным способом.
Так что в следующий раз, когда вы почувствуете, что немного «тормозите», просто глубоко вдохните этот чудесный аромат, и ваши мысли немедленно прояснятся.
Кроме того, розмарин обладает антисептическими, дезинфицирующими, противовоспалительными и даже противораковыми свойствами. Несколько капель розмаринового масла могут снять боль, улучшить кровообращение. Отвары из веток растения укрепляют волосы и улучшают их рост. Чай из розмарина повышает иммунитет и обладает противовоспалительным эффектом.

Источник: http://newrezume.org/news/2017-12-25-25629?utm_source=email?utm_source=copypast
Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments