artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Category:

ПРЕКРАТИТЕ ПИТЬ ТОННЫ ТАБЛЕТОК, ЧТОБЫ ЗДОРОВЬЕ БЫЛО ОТМЕННЫМ!

Японцы — нация долгожителей. Они прекрасно выглядят даже в преклонном возрасте и могут похвастаться отменным здоровьем. В чём же причина? Один из главнейших факторов — сбалансированное питание.



Принципы правильного питания
Хироми Шинья — известный японский врач с опытом работы более 40 лет. Его труды посвящены принципам правильного питания, благодаря которым можно улучшить здоровье. В своих книгах он расписал целую программу, которой пользуются даже знаменитости. Он утверждает, что восстановить здоровье можно без применения каких-либо лекарств, а всего лишь пересмотрев свой рацион.




Что же советует японский врач? Первым шагом к оздоровлению организма, по его мнению, должен быть отказ от вредных привычек.
К тому же он утверждает, что употребление продуктов животноводства пагубно сказывается на состоянии здоровья.
  В этот список входят и молочные продукты. Они содержат окисленные жиры, которые, попадая в кишечник, увеличивают количество вредных бактерий. Это приводит к образованию токсинов и свободных радикалов, что может стать причиной таких заболеваний, как рак и диабет.




Врач не говорит, что следует совсем отказаться от мяса, он утверждает, что гораздо важнее установить правильное соотношение продуктов в рационе.
Он советует сбалансировать свое питание таким образом, чтобы мясо составляло в нём не более 10–15 %, а продукты растительного происхождения — 85–90 %.




ПРАВИЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ ПРОДУКТОВ В РАЦИОНЕ
Крупы — 50 % рациона Они должны быть в рационе, ведь именно они содержат клетчатку и множество микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Вот только, чтобы извлечь из круп максимальную пользу, нужно употреблять их в неочищенном виде, к примеру нешлифованный рис. Всё благодаря оболочке, которая есть только в неочищенных зернах. Она не дает углеводам усваиваться слишком быстро, тем самым замедляя процесс переваривания пищи. © DepositPhotos Фрукты и овощи — 35–40 % рациона






Лучше всего употреблять их в сыром виде, ведь термическая обработка уменьшает количество витаминов.



© DepositPhotos
Мясо — 10–15 % рациона Причиной того, что мясу отведен столь малый процент, является то, что наш организм тратит на его переваривание слишком много энергии. По словам японского гастроэнтеролога, употребление мяса ведет к быстрому старению организма. Он советует заменить мясо рыбой, ведь она содержит больше полезных веществ и легче усваивается. Есть простая схема, которая поможет рассчитать необходимое количество мяса или рыбы в сутки: на каждый килограмм веса — 1 грамм белкового продукта.



© DepositPhotos


Источник: http://newrezume.org/news/2017-12-30-25461?utm_source=email?utm_source=copypast
Tags: еда, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments